Новости. Омск

Омичи продавали по всей России опасные средства для похудения

Бизнесмен и его помощница торговали запрещенными БАДами, содержащими сибутрамин. Опасные для жизни препараты они рассылали клиентам из разных уголков России.

Омские наркополицейские задержали торговцев смертоносными веществами, предназначенными для похудения. У 37-летнего предпринимателя и его 22-летней помощницы изъяли около 4 кг запрещенного в России вещества – сибутрамина.

Как рассказали в УФСКН России по Омской области, злоумышленники торговали средствами для похудения «Лида», «Золотой шарик» и «Бомба для сжигания жира». Все они содержат в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, которое вызывает привыкание, а впоследствии – головные боли, депрессию и психические расстройства. Для лиц с заболеваниями сердечно-сосудистой системы прием вещества может оказаться смертельным.

Несмотря на то, что оборот сибутрамина в России запрещен, бизнесмен заказывал его через интернет в Казахстане вместе с легальным зеленым кофе, а затем продавал в своем онлайн-магазине. Его помощница принимала заказы от клиентов по всей России, расфасовывала товар и отправляла его по почте.

Сообщники «работали» в центре города в арендованном офисном помещении – там они хранили запрещенную продукцию. Там бизнесмена и задержали во время выгрузки очередной партии препаратов. Помимо 4 кг сибутрамина, силовики изъяли компьютеры, банковские карты, упаковочный материал, тетради с клиентской базой и деньги, полученные от незаконной торговли.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. По ч.3 ст.234 УК РФ им грозит до 8 лет лишения свободы.

Анна Давыдова

Фото: с сайта УФСКН России по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь22.01.2014 15:24:22
Чтоб похудеть нужны физические упражнения и спорт
Но людям проще \"чудо-таблетки\" глотать, чем самим задницу оторвать от стула
0
0
тоже22.01.2014 16:33:42
нужна еще и сила воли. Закрыть рот и идти в спорт зал. Но не всегда это получается... запрещенный препарат помогает рот "зашить"
0
0
Кристина22.01.2014 16:45:18
Ребята хороший препарат на самом деле, ни чего смертоносного не было, а так же и привыкания! Худела на этот баде отлично! Он просто помогает как выше сказано "зашить рот". Эти капсулы так скажем ставят запрет на тему "больше съесть". Я очень довольна результатом! А Россия как всегда будет ставить своё российское де***о превыше всего, что бы мы покупали только наше производство. Та же тема и с Линдаксой я обалденно ***ла после родов на ней за 3 месяца на 18 кг. - И все сразу стал запрещенным препаратом! - потому что ПОМОГАЕТ!!!
0
0
05 декабря 2017
2573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]