Новости. Омск

Назаров жестко отреагировал на гибель 4-х детей в Кировском округе Омска

Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился к главе регионального СК Андрею Кондину с просьбой докладывать ему о ходе расследования уголовного дела по факту гибели детей при пожаре в Кировском округе. Службам соцзащиты, которые вовремя не изъяли детей у неблагополучной матери, грозят увольнения.

 

Расследование уголовного дела о гибели четырех детей в Кировском округе Омска губернатор Омской области Виктор Назаров взял на личный контроль. Вчера глава региона провёл оперативное совещание, на котором даны ряд поручений областным структурам и ведомствам: Министерству труда и социального развития, Министерству образования области, аппарату Уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка, ГУ МЧС. Руководителям ведомств надлежит незамедлительно принять меры по недопущению возникновения подобных трагедий и по итогам проверки привлечь к ответственности виновных.

 

Кроме того, Назаров попросил руководителя Следственного комитета РФ по Омской области Андрея Кондина взять расследование причин трагедии на особый контроль. О ходе следствия будет сообщаться в оперативном режиме. Министерству труда и социального развития поручено разобраться, насколько правильными были действия социальных служб, оставивших детей на попечении пьющей матери.

 

– Будем разбираться, что сделано, а что не было сделано в данной ситуации, какие из служб недоработали. Если будут выявлены нарушения, будем принимать меры, вплоть до увольнения, – сказал губернатор в ходе сегодняшней встречи со СМИ.

 

Ещё одно поручение главы региона связано с организацией проверок состояния жилья социально неблагополучных семей на предмет пожарной безопасности. Территориальное подразделение МЧС совместно со службами социального развития области должны провести сплошной обход домов и помещений проживания потенциально неблагополучных семей, в которых есть дети, а также усилить проведение профилактической работы и систематически контролировать состояние пожарной безопасности частных домовладений семей с несовершеннолетними детьми. Причём проверки будут проведены не только в частном секторе Омска, но и в сельских районах по всей области.

 

– Эти вопросы взяты под особый контроль. Нужно постараться отработать так, чтобы больше таких случаев не происходило, – подчеркнул губернатор Назаров.

 

Напомним, прошлой ночью, 21 января в частном доме по улице 4-я Тюкалинская произошел страшный пожар. Его потушили соседи, а внутри сгоревшего дома обнаружили тела четверых маленьких детей. Мальчики 5, 4 и 2 лет и 3-летняя девочка погибли, отравившись угарным газом. Как выяснилось, отец был на работе, а мать распивала спиртное с родственницей, после чего отправилась ее провожать, подперев входную дверь. В ее отсутствие дрова, сложенные возле печи, начали тлеть, и квартира заполнилась едким дымом. В настоящий момент следственными органами СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Отметим, что на трагедию в Омской области одним из первых отреагировал омбудсмен Павел Астахов. 

 

Наталья Фролова

Фото: пресс-службы облправительства

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov22.01.2014 15:34:13
Хотелось бы верить, но нет оснований, что Назаров В.И. сумеет отыскать и назвать первопричину, дикой обыденности региона, почти ежедневного, особенно в холодное время года, извещения о гибели на пожаре людей включая и детей.
0
0
Руслан22.01.2014 20:11:57
Энтузиастов 67 кв.4
Трое взрослых получеловек и трое диких детей,обстановка в квартире настолько печальна,что в подъезде чувствуется.
Надеюсь в морозы,не сожгут дом.
Органам до лампочки,это я уже заметил,участковый игнорирует.
Может так кто заметит.
0
0
дфораковский22.01.2014 22:30:39
Неужели чтобы органам соцзащиты надавали по голове и другим частям тела, должны были погибнуть четыре ребенка? А просто без этих смертей их работу нельзя было проверить?
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]