Новости. Омск

Врачам омских «скорых» выдадут планшетники

(с) osp.ru

Такое решение было принято главой региона в ходе посещения нового диспетчерского центра станции скорой медицинской помощи. (ФОТО)

 

Новый центр управления станции скорой медицинской помощи - оперативно-диспетчерский отдел - сегодня презентовал губернатору Виктору Назарову министр здравоохранения Андрей Стороженко. Многофункциональный оперативно-диспетчерский центр расположился в Амурском поселке в здании бывшего склада, построенного в далеких 50-х годах хозспособом. На то, чтобы привести это двухэтажное полуразваленное здание без коммуникаций и отопления в порядок, ушло 40 млн. рублей. Еще 2,5 млн. из региональной казны было направлено на оснащение центра техникой и мебелью.

 

 

 

- Оперативный отдел на ул. Косарева (117 - прим. БК55) находился в приспособленных помещениях, где условия труда не отвечали всем необходимым требованиям. Бытовые условия были неважными. Здесь же все выполнено по стандартам и отвечает требованиям и ГОСТам, - рассказал журналистам перед приездом главы региона главный врач скорой медицинской помощи Омска Максим Стуканов. - На перерыве сотрудникам есть где провести время, хорошо отдохнуть. Для этого созданы все условия, специальные комнаты.

 

 

 

Пока же в новом центре работают 5 из 7 диспетчеров, которые направляют кареты скорой помощи к больным. Остальные же работники дежурят на прежнем месте. Дело в том, что полностью мебель и технику еще не завезли, в здании прохладно, имеются недоработки и в уборных. Чувство было такое, что все работы по отделке были завершены только ночью.

 

Любопытным был и тот факт, что перед приездом главы региона и именно до этого места коммунальщики прошлись грейдером и убрали снег, а после спецтехника разбросала пескосоляную смесь на дороге, ведущей именно к этому зданию. Даже воздушные шары у входа были повешены буквально за 5 минут до приезда главного гостя. А сами диспетчеры признались, что сегодняшний день стал для них первым в этом здании и как добираться до нового места работы - они пока еще не знают. Помещения пока совсем не обжиты, и по приезду губернатор сразу же обратил на это внимание.

 

 

- Шторы повесите? - спросил Виктор Назаров у работников.

          

- Конечно, конечно, - ответила заведующая оперативным отделом Светлана Чернозубова. - Все будет.

 

 

Всего в этом здании будут работать 80 человек. В ближайшее время будет организован переезд с прежнего места. Надежность связи - самое главное, и теперь оно есть, как заверил Стуканов. Скорость прохождения вызова через пульт «03» была на бумажном листке, которая дважды передавалась, и в итоге порой не было понятно, что написано. Теперь информация сразу же вносится в систему и после этого одним нажатием клавиши сначала передается диспетчеру управления, а уже оттуда подстанции либо бригаде на специальный аппарат. Если раньше этот процесс занимал порядка 10 минут, то теперь это 2-4 минуты максимум.

 

Также, чтобы не тратить время на расспросы пациента, Андрей Стороженко предложил выдавать врачам «скорых» планшетники.

 

 

- Это уже второй наш шаг. На планшетниках будут забиты данные пациента. Когда врач, получив вызов, приедет, то уже будет знать историю болезни пациента, - рассказал о планах глава Минздрава.

 

- Надо до конца года значит оснастить, - тут же сказал Назаров.

 

 

- Вам, Виктор Иванович, лучше не говорить, задание получаешь сразу, - пошутил Стороженко. - Оснастим значит.

 

 

Наталья Фролова

Фото: Илья Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лена22.01.2014 19:04:01
И скорую надо вызывать по скайпу, чтобы всё писалось и они писались с онлайн трансляцией на какой нибудь сайт! Раз маме с нехваткой кислорода скорую ждала 45 минут! И дома никого и эту скорую надо ждать у подъезда, потому что от домофона отказались, а соседи не поверят! Так люди и умирают, зато вся страна перечисляет деньги Жанне Фриске!
0
0
Лена22.01.2014 19:06:09
Чтобы все поняли: я тоже сочуствую и очень переживаю за Жанну, но вопрос поставлен был о работе скорой у НАС в ОМСКЕ!
0
0
тоже там был22.01.2014 19:23:17
Главное, конечно, в этом деле шторы повесить правильно, а то толку от работы врачей не будет... Да, и еще, чуть не забыл. Выучите, наконец, русский язык, господа журналисты! Во множественном числе пишется не диспетчерА, а диспетчерЫ.
0
0
ДядяЖеня22.01.2014 21:07:41
Завтра напишу ооб открытии этого \"центра\". Опять пыль в глаза,лишь бы продать здание в центре города.
0
0
ИндиРа22.01.2014 21:53:52
Хотите прогноз? Эти некондиционные планшетники, закупленные по какому-нибудь тендеру, проработают не более полугода (как это произошло с "тонкими клиентами" при компьютеризации лечебных учреждений). И опять вопрос - будет ли, кому раздавать эти планшетники при такой укомплектованности? ПОКАЗУХА! Респект тому журналисту, который наконец расскажет объективную правду о ситуации в здравоохранении, его финансировании и истинном лице страховой медицины.
0
0
V.Sokol25.01.2014 09:27:11
...им бы ещё мозгов купить для вложения в головы фельдшеров, которые теперь вместо врачей колесят на машинах "скорой помощи" исполняя транспортную функция: "сдал больного- и спи покойно", думать зачем....А чего у нас министр всегда такой помятый? Может у нас и здравоохранение такое "никакое" с такими министрами? ..ведь "...разруха начинается в головах..."
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]