Новости. Омск

Первый дом микрорайона «Изумрудный берег» сдадут до конца года

Об этом сообщил председатель совета директоров компании-застройщика ООО "Холдинговая компания "СУИхолдинг" Азарий Лапидус. Кредитовать возведение 18 домов будет Омское отделение Сбербанка России.

Вчера управляющий региональным отделением банка Игорь Меркулов и председатель совета директоров ООО "Холдинговая компания "СУИхолдинг" Азарий Лапидус публично подписали соглашение о сотрудничестве. Оно касается двух моментов: открытие кредитной линии для «СУИхолдинга» на возведение жилого комплекса в размере 17 млн рублей и льготное кредитование омичей на покупку квартир в микрорайоне на территории бывшего Судоремонтного завода с видом на Иртышскую набережную. Первый дом из планируемых 18-ти (они будет переменной этажности - от 10-ти до 17-ти этажей), построенных из материалов, обеспечивающих минимальную потерю тепла, обещают сдать до Нового года, в начале следующего года - второй, а летом 2015-го - нежилое здание, которое, по словам Азария Лапидуса, станет площадкой для магазинов, салонов красоты и кафе. Также в этом комплексе планируется строительство детского сада на 300 мест. Общий объём инвестиции в возведение «Изумрудного берега» составил 8 млрд. рублей.

Азарий Лапидус выразил надежду, что Омск присоединится к европейской тенденции трёхэтажного строительства, так как оно является самым экологичным, удобным для проживания людей и комфортным для застройщика, ибо выдача разрешения на возведение малоэтажного дома происходит без проведения госэкспертизы. «К сожалению, пока омская власть нацелена на возведение массового жилья и реконструкцию ветхого, но мы уже ведём переговоры по поводу этой идеи. Как только она станет актуальной на омской земле - мы обязательно примем участие в таком строительстве» - резюмировал Лапидус.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель24.01.2014 13:45:21
В заголовке ошибка: микрорайон называется "Изумрудный берег".
0
0
Банкир24.01.2014 14:10:42
Молодцы. Сильного застройщика привлекли.
0
0
pavlova24.01.2014 14:13:52
прощу прощения, конечно же "Берег", вы абсолютно правы. исправила
0
0
Вадим10.04.2014 05:01:53
Типичный профнепригодный проходимец из эпохи Лужкова. Море фиктивных регалий и наград — таких в народе называют "ряженый".

Абсолютно никчнемный и напыщенный трутень. Заботится о своем кармане и в строительстве абсолютный ноль, но связи кормят.

С позором прогнан с ряда московских строек: Большой Театр, Курс Хаус итп.


Таких "спецов" только в Омске и ждали!
0
0
05 декабря 2017
2375 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]