Новости. Омск

Омич отсудил у «Омского бекона» 180 тысяч за заражение бруцеллезом

(с) фото из открытых интернет-источников
(с) фото из открытых интернет-источников

Мужчина, проработавший более десяти лет на предприятии, получил заболевание бруцеллез. Компенсацию за моральный ущерб он получил через суд.

55-летний омич Александр П., который более 10 лет проработал в ОАО «Омский бекон», отсудил у предприятия 180 тысяч за профзаболевание.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, мужчина исполнял на Чунаевском свинокомплексе обязанности утилизаторщика и оператора. Его работа заключалась в мойке помещения при помощи моечной машины на колесах, которая укомплектована шлангом с пистолетом. В результате этой деятельности мужчина получил профессиональное заболевание - хронический бруцеллез.

– После получения заключение от экспертов клиники и подтверждения диагноза мужчина с иском обратился в суд о выплате компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Иск был удовлетворен частично в размере 180 тысяч рублей. Исполнительный лист был направлен в Омский районный отдел судебных приставов, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении открытого акционерного общества "Омский бекон" было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого предприятию-должнику было вынесено требование об исполнении решения суда и предупреждение об административной и уголовной ответственности. Однако предприятию удалось избежать оплаты исполнительского сбора. В установленный срок «Омский Бекон» перечислил сумму компенсации в размере 180 тысяч рублей на счет своего работника.

Варвара Козловская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan24.01.2014 12:43:08
Йуристы на омсом свинобыке настолько суровы, что сами заражаются берцулёзом и при этом орут - всё ништяк. А * суды кричат - мясо берцулёзное полезно, ибо пассивная вакцинация происходит.
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]