Новости. Омск

В Омске по программе бесплатной переквалификации мам учится отец

(с) vygodno.ucoz.ru

Женщины, имеющие детей, не достигших 3-летнего возраста, могут бесплатно пройти дистанционные курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки. Но предоставляющие эту госуслугу — не формалисты. Обучиться разрешили не только мамочкам: среди слушателей курсов есть и молодой отец.

Служба занятости населения в сотрудничестве с учебным центром «Ориентир» проводит набор на курсы дистанционного обучения. На выбор предлагается около 200 самых различных вариантов образовательных программ. Особенно популярны курсы по бухгалтерскому учету и юриспруденции, а также оператора ЭВМ, кладовщика и специалиста по кадрам. Программа рассчитана на женщин, однако по умолчанию принять в ней участие могут и отцы. На данный момент в группе лишь один папа, при этом он является одним из самых успешных слушателей.

Андрей Севалутов выбрал для себя курсы кладовщика со знанием программы «1 С». У Андрея подрастает маленькая дочь, и он надеется, что полученные знания помогут ему найти хорошо оплачиваемую работу. Слушательницы курсов связываются со своими тьюторами по скайпу и в режиме онлайн и получают консультации и ответы на возникшие вопросы. Также они имеют постоянный доступ к лекциям, методическим пособиям и практическим заданиям. По итогам обучения проходит итоговая аттестация в форме онлайн-тестирования или практической работы.

«Бывает, наши мамочки очень переживают, если что-то у них не получается. Я им звоню, успокаиваю, стараюсь помочь во всем разобраться. Я ведь сама тоже мама, поэтому мне несложно пойти навстречу», - рассказала преподаватель курсов Татьяна Гапошина. Сразу после выхода из декретного отпуска у мамочек появится возможность применить полученные знания на практике: «До декрета работала секретарем, в течение трех месяцев дистанционно прошла курсы специалиста по кадрам и получила соответствующий сертификат. Сейчас я устроилась на стажировку в крупную торговую компанию, хочу работать в отделе по управлению персоналом», - рассказала Ирина Кладенова.

Служба занятости населения приглашает омичей и жителей области, имеющих детей в возрасте до трех лет, на образовательные курсы по различным направлениям. Подробную информацию можно получить в отделе профориентации и профессионального обучения безработных граждан областной службы занятости, в районных центрах занятости либо по телефону 24-52-49.

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]