Новости. Омск

На Омском марафоне допинг-пробы отныне будут брать у 6 участников

Дирекция Сибирского международного марафона получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций официальное уведомление о том, что прошедшему 22 сентября 2013 года марафону присвоен статус обладателя бронзового лейбла ассоциации.

 


Лейбл международной ассоциации (IAAF) присваивается сроком на один год и требует ежегодного подтверждения. SIM теперь владеет титулом Road Race Bronze Labеl IAAF. Сибирский международный марафон был и остается единственным соревнованием по бегу на длинные дистанции в России с этим статусом. К предстоящему в 2014 году двадцать пятому SIM организаторами поставлена еще более амбициозная задача – в год серебряного юбилея выполнить требования для получения серебряного лейбла IAAF.
 

Марафон, претендующий на право обладания этим  статусом, должен соответствовать требованиям, разработанным ассоциацией.  В частности – участие в беге профессиональных рейтинговых спортсменов, причем минимум пяти мужчин и пяти женщин, представляющих не менее пяти разных стран мира. Эти спортсмены должны иметь высокие личные результаты, зафиксированные в классификации IAAF. Также прописаны определенные условия по призовому фонду и стимулирующим доплатам.
 

У ассоциации очень высокие требования по медицинскому обеспечению и антидопинговому контролю, мерам безопасности. С этого года руководство IAAF приняло новое правило, регламентирующее присвоение серебряного лейбла соревнованию по бегу на длинные дистанции, согласно которому у победителей и призеров берется шесть допинг-проб – у трех мужчин и трех женщин.
 
«Необходимое условие для получения лейбла IAAF – использование электронной системы хронометража и выдача результатов в режиме онлайн. Ассоциация также предъявляет требования к квалификации судей и измерению трассы. В 2014 году перед юбилейным SIM планируется внести изменения в трассу, в частности – включить в маршрут участок по набережной Тухачевского – историческому месту проведения первого Сибирского международного марафона», – говорится в сообщении министерства по делам спорта, физической культуры и молодежной политики.
 

Необходимо и наличие большого видеоэкрана в стартово-финишной зоне и прямой трансляции марафона по телевидению.
 
Для контроля за соблюдением свода правил ассоциации на двадцать пятый SIM приедет технический делегат международной ассоциации. По итогам его заключения руководство ассоциации примет решение о присуждении Сибирскому международному марафону статуса Road Race Silver Labеl IAAF, сообщило ведомство.
 


Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
437 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]