Новости. Омск

Честь чиновника? У нас таких нет...

В Бурятии в селе Шабур повесился Юрий Чуклов – глава поселковой администрации. Как сообщают местные СМИ, после четырех месяцев работы он понял, что не сможет выполнить свои обещания, данные избирателям.

Хотел восстановить Дом культуры и лыжную базу, а на деле занимался рутиной. Если что-то не удавалось решить, ему грозили прокуратурой, судами.

Накануне его друг на новую работу пригласил. Юра уже и сумку, и сапоги рабочие приготовил. Хоть плотником готов был идти. А назавтра встает и говорит: «Да как я в вахту-то зайду!? Мне же ни один мужик руку не подаст!!! Какой ты, скажут, мэр, опозорился и едешь. Да я в поселок выйти не смогу, со мной ни один человек не поздоровается, руки не подаст!» Это его и сгубило.

21 января Юрия Чуклова похоронили, ему было всего 48 лет. Кто-то скажет, что глупо поступил, плюнул бы и ушел. Но вот есть такие люди, для которых честь выше жизни.

Кто виноват в том, что в таких поселках, как Шабур в Бурятии, плохо людям живется, работы нет, общественного транспорта нет, дорог нет, больницы нет. Выживают, как могут. И это не только в далекой Бурятии, такие поселки и деревни можно встретить и в Омской области.

У государства нет денег помочь этим людям, федеральная власть слишком далеко от этих деревень. Зато есть деньги на олимпиады, саммиты, чемпионаты мира, на миллиардные состояния олигархов и власть имущих.

Протестный уход из жизни Юрия Чуклова, конечно, ни на что не повлияет, но его поступок малодушным не назовешь. У нас нет таких. Стреляют по людям на охоте, в домах проводят обыски, по их вине разрушена крупнейшая в мире ГЭС, погибли десятки людей, а им хоть бы что - из кресла в кресло, все выше и выше по чиновничьей лестнице. Для них честь чиновника - понятие абстрактное.

Иван Сысоев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



оборона28.01.2014 19:06:05
Нет человека - нет проблемы. Пронеси Господи мимо чашу сию. Выгодно кому -то разводить этих упырей.А баньдюки думают про себя : " А что , мы ничего грабим, насилуем, воруем помаленьку и так славно, менты не видят, односельчане молчат. Вся страна - бандитская зона -так и живём по воровским законам.
0
0
ИндиРа28.01.2014 20:05:07
Для большинства управленцев различного масштаба честь и совесть, а также вверенный им в управление коллектив, проголосовавшие за него избиратели - понятие не только абстрактное, но и смешное, а где-то даже постыдное. Кроме своего кресла и удобного положения в нем они ни о чем не переживают и окружают себя такими же бессовестными. Читала статью - мороз по коже, при всем моем циничном взгляде на жизнь. Светлая память мужику!
0
0
Этот ник занят29.01.2014 08:08:37
Печально то, что люди с таким обострённым чувством чести и достоинства не могут выжить в нашем обществе. Процент бесчестных людей растёт...
0
0
антипи-дрос29.01.2014 08:35:27
По совести жил Человек! Наша бы мэрия по-перевесилась бы, а то только обещания одни везде, *больство одно...
0
0
15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]