Новости. Омск

В 40-градусный мороз на трассе под Нижневартовском сломался фургон с цирковыми животными

Медведи, павлины и попугаи едва не замерзли в Ханты-Мансийском округе. Автомобиль, перевозивший их из Екатеринбурга в Нижневартовск, сломался на междугородней трассе.

Ночью, 30 января, на 103 километре трассы Сургут - Нижневартовск застряла автоколонна «Цирка зверей и лилипутов». Из Екатеринбурга в Нижневартовск артисты цирка ехали в микроавтобусе, а зверей перевозили в фургоне. Неожиданно автомобиль вышел из строя.

В ту ночь по данным Гидрометцентра России температура воздуха в ХМАО опустилась до -40 градусов, поэтому на трассе дежурил экипаж ДПС. Заметив остановившийся транспорт, полицейские бросились на помощь артистам.

«Сейчас люди размещены в теплом здании на станции Чумпас. В настоящее время проводятся мероприятия по отбуксировке автотранспорта с животными в теплые автобоксы», - сообщали в первые часы после ЧП в пресс-службе УМВД России по ХМАО - Югре.

При этом полиция не уточняет, какие именно животные перевозились в фургоне. Однако известно, что эта цирковая труппа из Санкт-Петербуга использует в своих выступлениях медведей, павлинов и попугаев. Нет информации, пострадал ли кто-нибудь из зверей от 40-градусного мороза, но, по последним сообщениям, циркачи уже дали первое представление в Югре.

Напомним, что год назад в Омской области произошел аналогичный случай. В наш город в декабре 2012 года приехало «Новогоднее шоу слонов». По дороге фургон, перевозивший слонов, загорелся. Огонь успел уничтожить крышу фургона, и животные оказались на холоде. Омский цирк приготовил к приезду слонов 80 банок с мазью Вишневского и помещения, нагретые до 30 градусов тепла.

 Анна Давыдова

Фото пресс-службы УМВД России по ХМАО - Югре

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гога31.01.2014 14:13:54
А что с лилипутами или они ниже зверей по сатусу
0
0
05 декабря 2017
1749 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]