Новости. Омск

Вадим Цыганков: «Выборы в Калачинске могут отменить»

Фото:kvnews

Экс-глава Калачинского района Вадим Цыганков, не допущенный облизбиркомом к участию в новых выборах, рассказал БК55 о своих планах.

- Вадим Игоревич, зачем вы вообще пошли на эти выборы? По-моему, было очевидно, что вам не дадут в них участвовать.

- Такое решение я принял, когда по просьбе калачинцев поприсутствовал на политсовете, где обсуждали кандидатов. Потом посмотрел на праймериз. Знаете, когда из девяноста человек, ангажированных и приближенных, за кандидата от власти голосует только половина - это, по-моему, о чем-то говорит. Сегодня это уже не те праймериз, когда все сто процентов присутствующих голосовали дружно «за», сегодня люди думают, как они потом будут жить, кто будет управлять районом. Так вот, после тех праймериз у меня телефон разрывался - калачинцы просили, чтобы я выдвинул свою кандидатуру.

- Не пожалели еще об этом решении?

- Нет. Хотя и столкнулся с тем, что местный клан показал: он будет до конца бороться за власть, за систему, где все для избранных. Но я думаю, то, на что надеется так называемый фаворит, - снижение электоральной активности, низкая явка - у него не получится. Как я уже говорил, сейчас совсем другая ситуация, чем когда я первый раз шел на выборы. Тогда административный ресурс показал себя во всей красе - Черепов, тогдашний глава Калачинска, меня в ДК не пускал на встречи с населением, электричество везде отключали, приходилось ездить со своим генератором, но и то мы победили!

- Зачем вы пытаетесь оспорить решение суда о вашем отстранении? В любом случае вам не успеть за конкурентами, у вас ведь не останется время для предвыборной агитации.

- К сожалению, это так. Политически мои оппоненты действительно пока выигрывают. Даже если облсуд примет мою сторону, то за десять оставшихся дней ничего нельзя будет сделать. Тем не менее для меня это вопрос принципа. Ну а тактически я принял решение помогать Валентине Сусловой. Кстати, я, когда выиграл выборы, взял ее в свою команду, несмотря на то, что она работала в предвыборном штабе Черепова. Я вообще тогда отключил все свои амбиции и собирал людей исключительно по профессиональным качествам.

- А вы ей этим не навредите? Ведь понятно же, что решение о вашем снятии с поста главы района было согласовано с губернатором Назаровым, значит, он вас не поддерживает, скажем так.

- Что за бред? Виктор Иванович никогда публично не сделал мне ни одного упрека, более того, я был награжден премией губернатора за успехи. Такие выводы - это недобросовестная спекуляция на его имени. Виктор Иванович вообще занял совсем другую позицию, чем прошлый губернатор. Он более демократичен и проводит политику невмешательства в выборные процессы. Вот в Омском районе прошли выборы, все голосовали свободно. Сейчас уже нет такого понятия, как «кандидат от губернатора», Виктор Иванович не ездит и ни за кого не агитирует. Не то, что раньше, когда целые министерства прикреплялись к районам и работали над обеспечением нужного результата. У нас вот минстрой работал - перед выборами дороги-тротуары ремонтировали, чтобы лояльность людей получить.

- Вы ожидали, что вас исключат из «Единой России»? Что вы при этом чувствовали?

- Решение районного отделения «ЕР» о моем исключении считаю предвзятым и необъективным. Я же работал в этой системе и знаю, как тяжело найти кадры для институтов местного самоуправления. Вы знаете, сколько получает глава сельского поселения? Пятнадцать тысяч! И кого при таких зарплатах можно найти? А тут людей с амбициями, которые хотят работать и обладают смелостью, просто бьют по рукам. На таких, считаю, ярких представителях «Единая Россия» и держится, таких людей поощрять надо, а не из партии исключать по формальным признакам. Президент-то о социальных лифтах справедливо говорит, а на местах что хотят, то и творят. Я уважаю «Единую Россию», считаю, что это правильно, когда у власти есть своя партия, иначе, перефразировав известное изречение, может получиться так, что к власти придет другая «партия» – иностранная. Но везде есть, к сожалению, человеческий фактор.

Что же касается меня, то вообще-то меня еще не исключили из «Единой России», политсовет Омской области еще не принял решение.

Кстати, ярким доказательством того, что местная ячейка «ЕР» своим поведением отталкивает достойных людей, является тот факт, что в воскресенье съезд калачинского отделения КПРФ единогласно принял решение о поддержке Валентины Сусловой.

- Но так как выборы вы, так сказать, уже проиграли, во власть вас не пустили, у вас остается один вариант - заняться тем самым бизнесом, из-за причастности к которому вас и сняли с руководящего кресла. Так?

- Разумеется, сейчас у меня уже есть несколько интересных бизнес-проектов, думаю, уже скоро о них можно будет сказать публично. А что касается моего отстранения от должности якобы из-за совмещения госслужбы с предпринимательской деятельностью, то уже есть решения арбитражных судов, которые признали, что протоколы, на основании которых меня сняли с должности, недействительны – я в тех заседаниях не участвовал.

- И что теперь?

- Теперь я на основании новых решений арбитража буду оспаривать решения судов общей юрисдикции, которые посчитали, что я якобы совмещал занятия бизнесом и госслужбу. Поэтому не исключено, что нынешние выборы в Калачинске или их результаты могут отменить. Такая практика в России уже есть.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



серега03.02.2014 20:17:37
Артемов получит еще один красный район. тенденция однако...
0
0
сереге03.02.2014 20:37:46
Василич сам принес себе этот гемор,если бы не заставил Максимова и Яловика зачистить поляну исключив Цыганкова,Суслову,Белоконь и Аникина, они бы растащили голоса между собой и Мецлер спокойно выиграл. Зачем ему надо было вопрос? Либо он шарахается уже от своей тени и это его последний шанс доказать,что он еще контролирует ситуацию в партии и с перепугу творит глупости,либо специально раскачивает лодку подставляя Гамбурга,ответственного за внутреннюю политическую кухню в регионе.Оба варианта имеют под собой основу.
0
0
юрик04.02.2014 10:05:10
кругом наезды едросов,во всех выборных районах идет давление на самовыдвиженцев. результаты праймериз заранее известны и проплачены в карман одному всем известному ПЖиВчику. Настало время лафы для КПРФ им не надо суетится,выдвигать кандидатов,тратится на выборы. всяко самый ретивый,бывший член ведра получит поддержку и протестный процент избирателей от них и станет очередным главой района или поселения. Надо подождать и ПЖиВ сама себя развалит.
0
0
леонид04.02.2014 10:50:02
Партия жуликов и воров сегодня может все. Сегодня всех думающих людей отдельные дельцы пытаются убедить , что честный вор это хорошо и правильно. Маразм крепчает , а совести нуль!
0
0
леонид04.02.2014 11:04:20
У кого воровство, у того и ремесло.
0
0
AlexDep04.02.2014 11:22:58
Интересно а отделения других районов КПРФ за кого приняли решение голосовать за ЕДРО или других кандидатов своих то нету)))
0
0
12304.02.2014 12:52:11
а зачем КПРФ своих кандидатов искать и выставлять? им ведро подгоняет самодвижев, они их поддержат,а потом отчитаются как надо.ведро работает за всех и на всех,сами облажаются,зато рейтинг комуняк поднимут.
0
0
левый04.02.2014 12:57:46
У едроссов один выход победить на выборах: это сделать Артемова лидером КПРФ,он там все загубит и разворует,народ тогда будет голосовать за едро.
0
0
Лихачев04.02.2014 13:09:40
Никого не хочу обидеть - но комментарий пользователя 123 лучший. Сил ЕР хвтает на все партии, уж точно, и по выборам в горсовет - кто туда в список не попал - пошли в другие списки.
0
0
Яша04.02.2014 13:45:17
Левому:Такого не будет ни когда,комуняки лучше будут платить двойную зарплату Артемову на стороне,лишь бы он до конца оставался в своей или другой партии,они же не дураки.
0
0
петя04.02.2014 14:33:14
Ага, Цыганков смотрю такой белый и пушистый. дыма без огня не бывает
0
0
Иваныч04.02.2014 14:36:51
ой, весь такой принципиальный и чистый. И народ его просит участвовать в выборах, и суд ошибся в отношении него. ну куда деваться. Все вокруг дураки, один ты умный
0
0
аня04.02.2014 14:38:26
После драки кулаками не машут
0
0
Виталий04.02.2014 14:48:55
Нарушение отдельных избирательных процедур само по себе не может повлечь отмену решения избирательной комиссии, если оно не повлекло серьезных неустранимых последствий. Суд должен установить не только сам факт нарушения избирательного законодательства в ходе избирательной кампании, но и то, что выявленное нарушение не позволяет с достоверностью определить действительную волю избирателей. Только при этом условии может быть избран такой способ восстановления права, как отмена выборов
0
0
карэн04.02.2014 15:14:30
дело не в Цыганкове, а в позиции руководителей партии,к их подходу в выборе кандидатов в главы,они не контролируют обстановку в области,не знают и не учитывают мнение народа.А по ситуации в Калачинске допускают грубые ошибки: не нужен был этот сыр-бор с исключением. Цыганков бы и так не прошел, а сейчас он герой и мученик.Как известно на Руси любят обиженных и убогих.(см. вариант Кормиловка-2)
0
0
мила04.02.2014 15:29:43
Мы хотим любыми путями во власть, дальше пустота. Не один бизнес не дает того, что забрали с коммуналки. Подло когда из одной партии в другую, а завтра также и избирателей предадут.
0
0
мила04.02.2014 15:35:42
Кандидат работала в двух штабах, ради должности, но не ради людей. Глава работающий принял в район после того как из другого района попросили и его же предали в пользу Вадима Игоревича. Вот и сейчас одну партию бросили, перешли под поддержку другой партии.
0
0
миле04.02.2014 16:01:43
Что-то я не понял в вашем коменте,ведь Цыганкова исключили из партии,а не он сам вышел. а что касается этих двух дам,то их тоже хотели выгнать,только они во время все поняли и сами написали заявления поняв,что они там не нужны.
0
0
Пётр04.02.2014 16:26:00
А почему вокруг него такой сыр бор? Выгнали, так теперь везде будет плакать об этом? Не интересно(
0
0
Боб04.02.2014 18:54:54
Ну дела, его величество опять к себе внимание тянет. Вспомните кинутых в поселке около Омска людей! Ну все комуто сходит с рук
0
0
Геннадий04.02.2014 19:11:35
Вот когда оспорит решение суда (что вряд ли) тогда и будет новость. А сейчас это что?
0
0
Лихачев 205.02.2014 00:01:17
Как хочется к кормушке вернуться ну не оторвать его ... Все судится, хочет типа наладить жизнь простым гражданам. Если есть интересные бизнес-проекты, ну и занимайтесь ими.
0
0
time aut05.02.2014 07:55:02
Согласен с Иванычем! Сначала снимают якобы за коррупцию, а потом умоляют участвовать снова в выборах... прям частушка- нескладушка
0
0
николай05.02.2014 12:52:23
Особенно Назаров с Гамбургом не вмешивались в выборы Главы района в Кормиловке, как раз Полежаев то и не ездил сам и никого не поддерживал напрямую...
0
0
05 декабря 2017
2558 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]