Новости. Омск

В Омской области появится еще один производитель мясопродуктов - это группа «Титан»

Фото: Вячеслав Синюгин и Михаил Сутягинский на новом производстве

 Об этом было объявлено сегодня, 3 февраля, когда при участии первого зампредседателя правительства Омской области Вячеслава Синюгина состоялся предзапуск нового предприятия.

 
На одной из производственных площадок агрокластера состоялся предзапуск и тестирование технологического оборудования цеха по убою скота. Цех рассчитан на убой 100 голов свиней в смену. Объем инвестиций в новое производство - почти 200 млн. рублей.
 
Новое производство - первый шаг, который позволил «Титану» наладить собственную переработку. Пока мясо в чистом виде будет поступать на продажу в торговые точки города, рынки. Впоследствии предполагается выпуск мясной продукции под собственным брендом. Не исключено, что появится и своя торговая сеть. Как пояснил председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский, работа в этих направлениях ведется, более того, разработан даже сам бренд.

Синюгин, познакомившись с работой нового оборудования, заявил: «Принципиально важным для нас является тот факт, что инвесторы вложили в этот проект около 200 миллионов рублей, создали более 50 рабочих мест. Все это в перспективе принесет существенные дополнительные доходы в областной бюджет. Мы стали свидетелями того, как начала работу первая производственная линия. За первым этапом видятся большие перспективы», - отметил чиновник (цитата по официальному сайту облправительства).
 

В целом речь идет о будущем мясокомбинате интегрированной переработки сырья. Объем инвестиций в его строительство превысит 4 млрд. рублей. Мощность производства - около 40 тысяч тонн в год. Колбасное производство - почти 33 тысячи тонн.
 
В целом и мясокомбинат, и свиноводческий комплекс, и строящийся комбикормовый завод составят замкнутое производство, которое органично впишется в агропромышленный кластер, являющийся для региона, по сути, базовым.
 
Производственные площадки мясокомбината расположены в Омском районе на территории Пушкинского сельского поселения. Мощности убойного цеха, штат которого составляет 47 человек, позволяют производить забой 100 голов (7,8 тонн) в смену. 
 
Строительство мясокомбината ведут в два этапа. Завершены работы на первом этапе (убойный цех, автомобильная мойка, трансформаторная подстанция, дезбарьер, котельная, канализационная насосная станция и объекты вспомогательного назначения), говорится в сообщении компании «Титан».

Никита Летов 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



простотак04.02.2014 10:01:13
Поражает и радует! Это же при полной нагрузке надо будет выращивать до убойного веса 90-100 тысяч голов свинюшек в год!! С учетом темпов репродукции и отходом от сезонности забоя - страшно посчитать.. Вот и найден кластер для применения возможностей фермерских хозяйств,... только бы себестоимость и кортельные соглашения не помешали благим целям.
0
0
Игорь1004.02.2014 10:28:11
Хорошо, что радует
0
0
Zmielov04.02.2014 11:22:45
100 голов в смену=8т. , если будут трудится круглые сутки (3смены)8т х 3с =24т. , если будут 365дней х 24т= 8.760т., это почти в 5 раз ниже цифры 40.000т в год, явно математика неадекватная, кто врет?
0
0
77704.02.2014 13:22:02
Для экономистов мясокомбината математика вполне понятная. Для этого достаточно посмотреть стандартную рецептуру колбасного изделия и понять, сколько в ней мяса именно свинины. Если наскребёте хотя бы 10%, то Вам попадётся очень замечательная колбаса или сардельки.
0
0
Муха Цокотуха04.02.2014 14:52:43
К вопросу о колбасе. Раньше я её употребляла в пищу,а сейчас нет,т.к. что там они в неё мелят,чего добавляют непонятно. Поэтому- не ем,непонятное в рекламной оболочке,беспокоюсь о здоровье.
0
0
Семен04.02.2014 14:56:28
Эта * семейка обманувшая и обворовавшая ветеранов (акционеров) завода "СК" ни чего полезного в области не сделала. Может Я ошибаюсь? Подскажите пожалуйста если так. Единственное что у Сутягинского получается, это выставлять основные фонды "Омского каучука" принадлежащие акционерам то есть ветеранам этого предприятия в обеспечение банкам за миллиардные кредиты. Была у * фирма по продаже BMW - здулась фирма. Пытался организовать выращивание злаковых - тоже ума дать не может. Построен заводик на въезде в Омск до сих пор ни чего полезного области не принес. Единственное что получается у этой семейки, так это: заказывать конкурентов (вспомним Павла Панкратьева и события в Казахстане),обманывать и воровать.
0
0
15 декабря 2017
443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]