Новости. Омск

Путин побывал в клетке с леопардом

Фото: АР

Президент России Владимир Путин сегодня, как утверждают правительcтвенные СМИ, смог найти с хищником общий язык.

Чиновник приехал в Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда за рулем «Нивы», а его пассажирами стали президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и главный наблюдатель от МОК, председатель координационной комиссии Жан-Клод Килли.

Директор центра Умар Семенов рассказал гостям о жизни питомника за последние несколько лет, с тех пор как Путин был здесь в последний раз. В частности, Семенов, подкрепляя свой рассказ видеокадрами и фотоснимками, рассказал, как в центре изучают леопардов, как формируют пары для разведения, как ухаживают за животными.

Он подробно расписал весь распорядок дня хищников. Семенов отметил, что взрослые леопарды могут спариваться до 274 раз в неделю. «274 раза! Бери пример!» - обратился Путин к одному из журналистов.

Показав фотографии и съемки, Семенов пригласил гостей к вольерам. В одном из них леопард находился на карантине и не вышел к гостям, наблюдая за ними из своего убежища. В другом вольере хищник, напротив, был весьма активен и отважно бросался на сетку ограждения, защищая свою территорию. 

В третьем вольере, к которому подошли президент и сопровождавшие его гости, находился один из четырех живущих в центре котят - шестимесячный Гром. Перед вольером возникла небольшая заминка, вызванная тем, что гости из вежливости остановились, пропуская друг друга, однако такая галантность на входе в клетку с хищником выглядела весьма двусмысленно. Оценив шутку, Путин, Бах, Килли и сопровождавший их Дмитрий Козак прошли в вольер. Причем вице-премьер вызвался войти первым. «Я свою миссию выполнил, меня уже не жалко», - с улыбкой сказал он.

Вместе с Семеновым Путин подошел к маленькому леопарду, который из-за большого числа гостей заметно нервничал. Тем не менее он позволил себя погладить, хотя и пытался рычать на присутствующих.

Самое большое неудовольствие Грома, похоже, вызывали журналисты. В какой-то момент, устав от щелчков затворов фотокамер, маленький хищник бросился на журналистов, поцарапав руку одному из них, а другому вцепился зубами в колено. Более серьезных жертв удалось избежать благодаря тому, что гости сами предпочли покинуть вольер. Путин же еще какое-то время провел в компании леопарда, гладя его и пытаясь успокоить.
 
«Я люблю животных, видимо, чувствую их», - сказал президент, отвечая на вопросы журналистов. «Мы друг другу приглянулись», - предположил он.

Журналисты, как передает агентство ИТАР-ТАСС, поинтересовались, не хочет ли глава государства дать клички трем другим котятам в питомнике, имена которым до сих пор не придумали. «Я в это не вмешиваюсь, это дело специалистов», - отказался Путин.

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гостъ04.02.2014 22:17:55
жаль не голодный он был..
0
0
Джордж Клуненко04.02.2014 22:29:35
Не зря же ходят слухи про двойников (не леопарда естественно)
0
0
Лихачев05.02.2014 01:22:10
А мне нравится Путин - он мобильный: с журавлями летал, кувшин нашел, в хоккей сыграл, гол забил, всяко лучше Ельцына полупьяного.
0
0
Аллоо05.02.2014 09:42:17
Чего только клоуны не сделают, чтоб народ потешить и от проблем насущных отвлечь! Лучше бы ко взрослому леопарду в клетку зашли, желательно гос. думу всем составом с собой захватить...
0
0
да уж05.02.2014 10:04:14
он на церемонии инаугурации показал свою смелость..А это так,игрушечки .В цирке тогда ему самое место,раз животных любит и не боится их...
0
0
Аллоо05.02.2014 10:18:13
Хотя если гос. дуру с собой взять, то бедняга леопард траванется 100%!
0
0
Этот ник занят05.02.2014 16:02:05
Леопард после встречи долго отходил от общего наркоза...
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]