Новости. Омск

Омское УФСИН продемонстрировало живым убийцу полковника Буданова

Альви Джабраилов встречается с осужденным. Фото: УФСИН

 УФСИН по Омской области отреагировало на публикации о резком ухудшении здоровья Юсупа Темерханова, осужденного за убийство командира 160-го гвардейского танкового полка, - встретиться с ним разрешили представителю главы Чеченской Республики Альви Джабраилову. 

«В связи с публикациями в средствах массовой информации о том, что осужденного, уроженца Чеченской Республики, «довели до истощения в омском СИЗО и он едва не умер от голода», представитель главы Чечни в Омской области Джабраилов и три члена общественной наблюдательной комиссии Омской области посетили учреждение УФСИН России по Омской области, в котором и находится осужденный», - сообщило Управление Федеральной службы исполнения наказаний, не приводя фамилию заключенного. 
 
Джабраилов и общественники «встретились с осужденным и провели длительную беседу, в ходе которой выяснили все обстоятельства. В ходе беседы осужденный пояснил, что информация, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности, голодовки как таковой не было. Он подчеркнул, что с ним обращались по закону, не били и не унижали. 
 
В настоящее время никаких вопросов у него нет, всем необходимым он обеспечен. Встречи с адвокатом ему предоставляются в соответствии с законом». Результаты посещения, как поясняется, были обсуждены с руководством учреждения.

Неделю назад, как рассказывал БК55, федеральные СМИ сообщали, что Темерханов находился в Омске в СИЗО №1 перед отправкой в колонию. Через несколько дней Темерханова госпитализировали из изолятора в истощенном и обезвоженном состоянии, утверждает «Росбалт» со ссылкой на знакомого Темерханова, который на условиях анонимности рассказал изданию подробности произошедшего.
 
 Как выяснилось, Темерханов был этапирован из Москвы в Омск, так как отбывать наказание ему предстоит в одной из местных колоний строгого режима. Пока региональное УФСИН определяло, в какую именно колонию направить Темерханова, в СИЗО его отправили в карцер. Темерханов в знак протеста устроил голодовку, сообщило издание.
 
 «В карцере у Юсупа начались галлюцинации, потом он стал терять сознание. Так продолжалось девять дней, во время которых он не мог ничего есть. Можно предположить, что его могли отравить какими-либо веществами», - заявил знакомый заключенного.
 
 Вскоре в Омск приехал адвокат Темерханова и был шокирован внешним видом своего подзащитного. Юсуп почти не мог ходить и говорил с большим трудом. Его поместили в больницу, где вскоре установят точный диагноз.
 
 Источник «Росбалта» в правоохранительных органах эту информацию подтвердил, добавив, что у Темерханова зафиксированы истощение и обезвоживание.
 
 Уроженец Чечни Юсуп Темерханов в мае 2013 года был приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Буданов был застрелен в 2011 году, преступление было совершено из мести — Буданова в 2000 году признали виновным в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.
 
 В УФСИН по Омской области ситуацию тогда не комментировали. 
 


Никита Летов
 
 
 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Куку08.02.2014 18:25:26
Гнить,гнить и гнить-ему .
0
0
анатоль08.02.2014 19:50:31
Сердюков и Васильева нанесли худший ущерб экономике и обороноспособности России,но ничего не произошло.И гнить они не будут и будут долго жить.И изменниками их никто не назовет.А сколько еще таких Сердюковых и Васильевых в России?Темерханов просто мстил за смерть близкого человека. Он не трус и это надо признать.А Буданова осудил Российский суд-значит вина в убийстве девушки была доказана,несмотря на его боевые подвиги.Сам был виноват.А Темирханов тоже получил срок,никто его не отмазывал.Не в каждой нации есть мужчины которые будут мстить за смерть бизкого человека,а у чеченцев есть.
0
0
Вячеслав08.02.2014 23:01:02
А это точно была КРОВНАЯ месть, а не обычная заказуха?
Темирханов - кровник.....с трудом верится.
Он что брат той снайперши?
0
0
моё мнение08.02.2014 23:08:09
Полковник Буданов бул герое,молодцом,и поступил он как требует военное время.Изнасилование ему специально преплели,для того что-бы опорочить офицера,(отмодерировано) Вечная ему память полковнику.
0
0
lzlz c09.02.2014 13:55:04
вот и думайте "зелёные человечки" кого вы защищаете. Сначала отправляют на войну, затем тюрьма, а в итоге - лишение жизни за то, что воевал за это государство.
0
0
пенсионер09.02.2014 14:20:54
Интересная у нас страна. А что будет с представителем омского губернатора, если он потребует встречи с омичом, отбывающем наказание в СИЗО Чеченской Республики?
0
0
пенсионеру09.02.2014 16:54:04
Единственное, что могут потребовать представители омского губернатора, это чтобы омичей наказывали посильнее.
0
0
слава11.02.2014 09:09:00
ну почему единственное ещё наши чиновники могут попросить ПОКА ПОПРОСИТЬ денюшек у народа и откуда их взять т.к весь бюджет разворован а зарплаты им не хватает на их мечты!
0
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]