Новости. Омск

Обзор блогов. О спорт, ты нас разделил

vk.com/ouromsk
(С) vk.com/ouromsk

Чуть не каждый день в сети – новое поветрие. То определяют свой возраст, то «какое ты животное», было даже «какой ты бомж». На минувшей неделе все делали фейсбук-фильмы, а в пятницу началась олимпийская истерия.

Сразу скажу – ни ФБ-сериалы, ни Олимпиаду не смотрю. Причём последнее – принципиально. Как сказали в одной компании, за такие деньги они должны нам к телевизору кофе доставлять. Как бы то ни было, многие игнорируют олимпиаду, имея при этом разные мотивы. Басир Маматулин  перепостил текст Владимира Басманова «Бойкот спортивным соревнованиям, устроенным воровской диктатурой за 50 миллиардов долларов»: «Никакого коллаборционизма. Не смотрите этот пир во время чумы, не обсуждайте «зарядку в концлагере», разъясняйте непонимающим, что и сколько можно было бы построить для людей на выкинутые на воздух 50 миллиардов долларов (это например МИЛЛИОН квартир для молодых семей в регионах)».



Однако спрятаться от праздника большого распила спорта не удастся, даже если захотеть. В Сочи работают несколько журналистов-блогеров, а сколько там живёт бывших омичей!.. Мария Глебова  интересуется: «Зачем ленточка к паспорту болельщика укомплектована таким большим количеством пластмассовых деталей? При этом она ими никак не регулируется... они все - лишнее звено... Достаточно было карабина и собственно ленты...»



Евгений Нарижный практически соединяет обе ипостаси (с поправкой на то, что сейчас он живёт в Омске, а в Сочи поехал к родственникам). Поэтому, наверное, ему интересна не только Олимпиада, но и город. Открытие Евгений смотрел по телевизору, а в последние часы до - снимал на улицах Сочи.



Кроме полноценных репортажей встречаются и совсем короткие реплики, под которыми хочется подписаться (или над ними – посмеяться). Наиль Насретдинов  прям-таки нежно поглумился над Бьорндаленом, в очередной раз обидевшим соперников (включая россиян).



Россияне пытаются спрятаться от фактов «в болельщицком домике», оговариваясь: мы тоже против воровства и распилов, мы понимаем, что деньги лучше было потратить на детские сады и здравоохранение, но сейчас не время спорить, надо просто «болеть за наших». А спорить – всегда время. Потому что иначе за «боленьями» и другими целесообразностями навсегда исчезнут истина и смысл, другое мнение станет запретным и запрятанным, а смело ходить по улицам смогут только полицейские.

Елена Воробьева  сходила на акцию «против полицейского беспредела» и столкнулась с «топтунами», которые пугают молодёжь и пожилых женщин, осмелившихся выйти на площадь. От фотоаппарата они прячутся, прессуют тех, кто не может ответить.



Или действуют негласно. Кстати, то, о чём в предупреждали в предыдущем обзоре, началось и пошло, пошло… Накануне выходных без предупреждения и законного основания из сети был «зачищен» сайт «Патриофил», о чём в блоге пишет его администратор Виктор Корб: «Удалили вместе со всем его уникальным содержимым. Вместе с 800 подписями в поддержку арт-группы «Война», вместе с кучей материалов в поддержку группы Pussy Riot, вместе с 370 подписями в защиту узника совести Бориса Стомахина и еще парой-тройкой тысяч материалов, с разных сторон и в разных формах и жанрах исследовавших явление патриофилии - этого уродливого комплекса иррациональной, беззаветной любви к патриотическим мифам, к начальству, к власти».

Повторю совет Антона Носика: делайте бэкапы ваших блогов и сайтов – гарантий не имеет никто. Особенно с нашими законодателями, об извращённом мировосприятии которых раздумывает Елена Завьялова.

Обросший скандалами и расколами процесс проектирования новой Омской крепости породил очередной раскол – теперь архитектурный. Часть проектировщиков ушла от официозных организаторов и устроила свой конкурс. О презентации проектов (со ссылками на их электронные версии) и голосовании за них рассказывает Игорь «Омчанин» Федоров.



Проекты можно посмотреть и оценить «в реале» - они выставлены в «Пушкинке». О презентации более подробно можно прочитать у Сергея Костарева. Приятно, что народу много и он молодой.



Константин Лосевский в холле одной омской организации обнаружил величественное фантастическое панно (или фреску) и предлагает знатокам отгадать место.



Не  даёт заскучать и предлагающий свои путешествия «Юмор Шрёдингера». На сей раз – с настольной игрой «Почта России». «Цель игры - максимально быстро доставить посылку из Москвы в Санкт-Петербург». Ну, вы поняли.



Омский художник Святослав Игуана в мае прошлого года в «ВКонтакте» бросил себе публичный вызов: «Здесь на протяжении года, будет выкладываться по одной зарисовке в день (причём нарисованной в тот же день)». И ведь рисует – и выкладывает. Осталось меньше четырёх месяцев.

        

Две подружки Даша и Лера  сняли ролик под названием «Экскурсия Омск». Омска там мало. То есть совсем нет. Это экскурсия вокруг креста, который у «Континента». А до этого у них был репортаж из двора с танком. Думаю, это не предел. Девочки, снимайте ещё.




До весны осталось совсем чуть-чуть. Морозы спали – самое время бродить по городу или его окрестностям, фотографировать, снимать, рисовать, писать, выкладывать в блоги. Ловите зиму. Вдруг Олимпиада закончится – а весна не наступит.

Примечание: Орфография и пунктуация авторов сохранена. Фото и видео из упомянутых блогов.

Татьяна Ильина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



SIM11.02.2014 16:08:22
50 миллиардов долларов (это например МИЛЛИОН квартир для молодых семей в регионах)

Одна квартира - 50 тыс $ ???
Где же Вы такие видели???

Или Вы считаете, что молодой семье достаточно малосемейки или однушки?

Нестыковочка!!!
0
0
Татьяна Ильина11.02.2014 18:08:46
50 тысяч долларов - это больше полутора миллионов рублей. Даже в Омске за эти деньги можно найти "двушку". Но регионы - это ведь не только областные центры. Есть райцентры и просто городки (в других областях), где квартира стоит много меньше миллиона рублей.
0
0
05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]