Новости. Омск

Омские власти обещали поддержать разработчиков вездеходов «Корсар»

Испытания нескольких опытных экземпляров проходят сейчас прямо в открытом поле. И хотя в Омске сейчас всего -26°C, условия максимально приближены к арктическим.

Сегодня, 13 февраля, на полях по СибНИИСхоз по Красноярскому тракту прошла демонстрация судов на воздушной подушке «Корсар». Группа омских энтузиастов из 12 человек разработала их практически на коленках, и опытные экземпляры уже заинтересовали представителей власти и бизнеса из регионов Крайнего Севера.

- Сам проект задумывался как быстросборные машины, которые будут ремонтироваться в условиях крайнего Севера прямо на месте. Сейчас это и отрабатываем на испытаниях. Это амфибии, они предназначены для движения по болоту, по воде, по снегу, - заявил автор проекта, генеральный директор ЗАО «Трансэкология» Михаил Баша.

Уже несколько дней разработчики буквально живут в вездеходах прямо в открытом поле и планируют провести там еще неделю, чтобы испытать опытные машины. Применяться они будут в условиях Арктики, в тех местах, где невозможно использование другого транспорта, кроме вертолета, поэтому морозная погода, которая сохраняется в Омске, как нельзя лучше подходит для этого. Омские вездеходы могут пригодиться геологам, геофизикам, охотникам, работникам сельского хозяйства, МЧС и специалистам из других сфер. Сейчас авторы проекта готовы запускать серийное производство, за помощью они обратились к омским властям.

- Сейчас будем продумывать программу совместно с промышленниками города Омска, с тем чтобы запустить производство. Нужно думать и о том, как обеспечить финансирование этой программы. Мы можем выступать только как сила организационная, административная, с учетом того, что область в этом заинтересована тоже. Просто поскольку производство может быть организовано на территории Омска, мы активно включаемся, - отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

На встречу были приглашены и представители регионального правительства. Предполагалось, что демонстрацию посетят вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин и министр экономики Сергей Высоцкий. Однако на испытаниях они не появились.

- У них большая заинтересованность. Просто занятость по другим мероприятиям. Мы этот проект включаем в перечень, то есть он будет работать. Все нормально, - прокомментировала ситуацию начальник управления промышленности министерства экономики Омской области Ирина Баранова, которая представляла на испытаниях облправительство.

Разработчики надеются, что уже через несколько лет смогут наладить серийное производство и выпускать до 80 амфибий в год.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич13.02.2014 15:37:35
а как же вездеход "Арктика"?
0
0
05 декабря 2017
2445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]