Новости. Омск

Треть ДТП в Омской области произошла из-за плохих дорог

(с)chaspik.spb.ru

Прокуратура «понуждает» мэрию Омска и глав районов исполнять свои обязанности по содержанию дорог. Однако некоторые должностные лица ухитряются и из этого извлечь финансовую выгоду и «срубить» на ремонте дорог большой куш.

 

В 2013 году правоохранительные органы нашего региона зарегистрировали свыше 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых более 300 человек погибли и около 4 тысяч получили телесные повреждения.

 

- Сопутствующей причиной более трети дорожно-транспортных происшествий послужили неудовлетворительные дорожные условия, - отметили в пресс-службе облпрокуратуры. - При этом установлено недостаточное бюджетное финансирование мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог, а также факты неутверждения органами местного самоуправления нормативов финансовых затрат на указанные цели.

 

Как сообщили в прокуратуре, при отсутствии надлежащего финансирования получателями бюджетных средств, их главными распорядителями допущены случаи хищения денег, неэффективного и нерационального использования. В частности, по результатам проверок, проведенных прокурорами Омска, Таврического, Кормиловского и Марьяновского районов, возбуждены уголовные дела по фактам ремонта автомобильных дорог с использованием некачественных материалов, необоснованного завышения объемов и стоимости фактически выполненных работ на сумму более 6 млн руб.

 

Также в большинстве районов области установлены случаи непринятия мер по содержанию и ремонту автомобильных дорог, организации освещения, обеспечению разметкой и знаками. Так, прокурором города Омска и окружными прокурорами мэрия неоднократно «понуждалась в судебном порядке провести ремонтные работы на более 30 участках автомобильных дорог».

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]