Новости. Омск

Леонид Горковенко: «Заказчикам и исполнителям было бы выгодно, чтобы я умер в СИЗО как Магнитский»

Леонид Горковенко

В августе прошлого года против крупного бизнесмена Леонида Горковенко силовики возбудили уголовное дело, обвинив его в сексуальных действиях с несовершеннолетними девушками. БК55 предоставил слово подозреваемому.

 - Леонид Иванович, кто те девушки, которых, вы, по версии следствия, соблазнили?

- Я никого не соблазнял. Это заказное дело без доказательств. Мне выдвинули обвинение по факту событий 1 марта 2013 года. Обращения от потерпевших поступили же только в августе! В спорное время мы находились в квартире с моей нынешней супругой. Никаких девочек рядом с нами не было. Есть биллинг, подтверждающий мои слова. Ко мне приходил эксперт по иконам Сергей Сахновский. Обвинение необъективно, поскольку таких событий не существовало, я девочек не соблазнял. Уверен, что это заказ со стороны бывшей супруги Горковенко Лидии Михайловны и моего бывшего работника Елманова.

- Почему вы так думаете?

- Я не думаю, я знаю. 10 лет назад у меня родился сын от моей нынешней супруги. Я пришел к Лидии Михайловне и сказал: «Хочешь живи - хочешь уходи». Она осталась. Я продолжал содержать ее и ее сына от другого брака вместе с его семьей. Ему 36 лет, но он до сих пор не работает и сидит на моей шее. Затем она заболела - я отправил их в Грецию. Больше двух лет они там прожили, неожиданно вернулись. Из моей квартиры на проспекте Маркса пропала коллекция белого движения, антикварные вещи императорского дома стоимостью в 120 миллионов рублей. Вещи взяла бывшая жена. Я потребовал вернуть украденное, и тут начались проблемы: развод, раздел имущества, заказ на убийство - когда это не получилось, они придумали педофилию и мошенничество. Мне начал звонить Елманов Сергей.

- Кто это?

- Елманов - человек, который сидел в тюрьме 20 лет. Вышел оттуда три года назад. Он вошел ко мне в доверие, сказал, что ему поступил на меня заказ убить и ограбить, и взамен попросился на работу. Я ему поверил, так как он хороший актер и хорошо играл. Он плел интриги и всякими способами пытался настроить меня против моей бывшей жены, кроме того он постоянно пьянствовал и устраивал оргии с малолетками, за что на него возбуждали уголовное дело те же милиционеры, с которыми он сейчас дружит против меня. Я его уволил. Весной этого года он перезвонил со словами: «Я слышал о ваших проблемах. Давайте разберусь с Лидией Михайловной». Потом снова перезвонил, сказал: «Я осуществил заказ». Оказывается, меня подводили к обвинению о том, что я пытался заказать убийство бывшей жены. Это не сработало. Тогда появился вариант с девочками. Я уверен, что Елманов сошелся с бывшей женой - эти схемы выдумали они.

- Против вас возбуждали и уголовные дела по факту мошенничества в отношении двух физических лиц.

- Это продолжение заказа против меня. Эти лица - знакомые Елманова. Обратите внимание, что заявления в полицию поступили от них примерно тогда же, когда зарегистрировали и жалобы от девушек.

- При наличии стольких обвинений ваше освобождение из СИЗО, взятие под домашний арест кажутся странными.

- Странным является то, что я вообще остался жив. Так как это дело заказное и шито белыми нитками, то заказчикам и исполнителям было бы выгодно, чтобы я умер в СИЗО, так же, как и Магнитский от своих заболеваний.

- Как вы развивали бизнес с Лидией Михайловной, что это в итоге закончилось грандиозным скандалом?

- Никакого бизнеса с бывшей супругой не было. Весь бизнес, за счет которого жила она и все ее родственники, создал я.

- Сейчас вы в разводе, как суд поделил имущество?

- Суд первой инстанции по бракоразводному процессу принял совершенно справедливое решение! СТО и офис на Герцена - это объекты коммерческой недвижимости, и самый компромиссный вариант - поделить 50/50, что и было сделано Ленинским судом. Но апелляция почему-то вмешалась, и отдали бывшей жене офис на Герцена - совершенно ликвидное имущество! Похоже, что следующая прогнозируемая акция против меня - это изменение апелляцией решения суда первой инстанции относительно долгов! Если признают долги не общими, что логично в ситуации, когда в суде «темные силы» проталкивают интересы одной из сторон, то бывшая жена будет вообще в шоколаде. С недвижимостью и без долгов. А в ближайшее время я увижу, как с моего имущества снимется арест и его продадут… Вот и весь предпринимательский талант Лидии Михайловны.

Виталий Ганнащук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стоп-кран19.02.2014 12:52:33
Как говорил Глеб Жеглов, надо с бабами вовремя разбираться...
0
0
Где-то на белом свете19.02.2014 12:54:34
Леня-леня. Врать-то нехорошо. А тут ещё и девочки мололетние. Так, что не похож ты на магнитского ни скакого боку. Сидеть будешь. Там тебя отучать от вранья.
0
0
Вася19.02.2014 12:59:19
магнитского чото приплел *. разбирайся сам со своей бытовухой.
0
0
nano19.02.2014 13:08:25
А как же фото в генеральском мундире с орденами? А откуда десяток всяких удостоверений спецслужб, изъятых при задержании? Темнит парниша. Попух на девочках-малолетках, а теперь во всем подставы и заказы ищет. Повесься в своем золотом туалете и не примешивай к себе Магнитского. Зря конечно из СИЗО выпустили, на дак у нас суд "не подкупный".
0
0
Профи19.02.2014 15:34:28
Уходя (от жены) - уходи! Если же "косяков" много, зачем лезешь на страницы журнала?
0
0
злопамятный19.02.2014 18:07:03
(отмодерировано) вот откуда у этого * коллекция белого движения,антикварные вещи императорского дома?и зачем она ему?ведь это народное достояние?!
0
0
чокаво20.02.2014 01:55:20
старый блудливый старикашка.
0
0
Лихачев20.02.2014 01:57:03
А где у него хоть офис на Герцена?
0
0
Виктор20.02.2014 10:28:09
Лихачев а тебе зачем знать где офис
0
0
Знакомый20.02.2014 13:09:13
Леня в советское время сидел за изнасилование, там и скорешился с теми, кто дал подняться его бизнесу. Криминал на криминале и в его интервью сплошное вранье. Всё ворье хочет теперь быть белыми и пушистыми, а уши все равно лезут...
0
0
Ольга20.02.2014 19:44:30
Знакомый, а ты что свечку держал или учредителем бизнеса был, что все изнутри знаешь? А Лихачев офис купить подешевке хочет, ООО Труд, где он учредитель у Науменко 38 млн. взял, так что деньги у Лихачева есть, а костюмчик бы зашить надо, а то в суде в рваном костюме как то некрасиво смотритесь.
0
0
Петя27.02.2014 14:58:21
похоже дедушка заигрался! Пора бы уже о вечном думать,а не о девочках молодых.
0
0
Илья Рагозин27.02.2014 17:36:58
мы с другом из любопытства следим за этой историей ! когда первый раз увидели статью про этого извращенца - то поспорили ! я сказал посадят и на долго - друг сказал откупиться ! поспорили на коньяк ! похоже мне придется выставляться ! вот думаю теперь может и мне малолеток начать кадрить или это позволено только старым * с деньгами ? ну которые могут откупиться ?! полностью поддерживаю ГРАЖДАНИНА написавшего выше !
0
0
гражданин27.02.2014 22:44:49
так мое мнение удалили !!!!! даже тут цензура !!!!!
видимо действительно дедушка педофил эту статью заказал !!!!!
мол белый и пушистый !!!!!
0
0
Фигура02.03.2014 10:41:10
Офисный центр на Герцена, 75.
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]