Новости. Омск

Экс-омичка Граф на Олимпиаде устроила разнос допинг-офицерам

Бронза Олимпиады-2014 обернулась для Ольги Граф неожиданными проблемами. Фото: rsport.ru

Бывшая омичка Ольга Граф едва не выиграла для России вторую медаль на зимних Играх в Сочи и раскритиковала антидопинговую службу ВАДА, которая проявила к ней чрезмерное внимание.

Вчера 30-летняя воспитанница омской СДЮСШОР-23 осталась четвертой на дистанции 5000 метров. Бронзовому призеру, голландке Карен Клейбекер наша спортсменка уступила мизерные 0,11 секунды. Причем это отставание проявилось буквально на последних метрах дистанции. Утешением для Граф, которая сейчас живет в подмосковной Коломне, стал новый рекорд России (6.55,77) - прежнее достижение продержалось 12 лет.

Едва переведя дух, спортсменка сделала весьма громкое заявление для прессы. Выяснилось, что обладательницу бронзы Игр-2014 на дистанции 3000 метров в последнее время активно «пасли» офицеры антидопинговой службы. «Были еще разговоры: вот, Граф накачали, Граф на допинге, - сказала конькобежка. - Мы находимся под жесточайшим контролем ВАДА. И такое ощущение, что русских там особенно сильно «любят»: я каждые два дня ходила сдавала анализы на допинг».

Чуть остыв, Граф подвела итоги своего выступления во второй для себя олимпийской дисциплине. «Конечно, я немного расстроилась, потому что проиграть 11 сотых секунды на «пятерке», это обидно, - сказала спортсменка в интервью агентству «Весь спорт». - Это же несколько сантиметров. Знала бы, что так получится, отыграла бы их. Я ведь не вижу той линии, которую обычно видят телезрители, а в паре у меня борьбы не было. Но тем не менее четвертое место на Олимпиаде - это тоже очень хорошо. Это большой прогресс для меня. Я улучшила личное достижение и обновила национальный рекорд. Наверное, если бы у меня не было медали после 3000 м, я переживала бы больше. А так я знаю, что нахожусь в хорошей форме - забуду все это и буду готовиться к командной гонке».

Отметим, что на конькобежном овале «Адлер-Арены» российские конькобежцы выиграли лишь две награды - к бронзе Граф они добавили серебро Ольги Фаткулиной в спринте на 500 метров. А сам конькобежный турнир стал бенефисом голландцев, которые выиграли шесть золотых наград и неоднократно занимали весь призовой пьедестал.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья20.02.2014 15:11:22
...эх, Оля! - все серые лошадки через эту мельницу проходят и национальность тут ни при чём. Сдержаннее нужно быть, с достоинством себя вести не истерить!... как достойной Сибирячке!
0
0
Омич20.02.2014 15:40:37
Умница!!!!!
С Ильей соглашусь, но она этому научиться со временем...
0
0
возмутитель спокойствия20.02.2014 19:31:25
Оля, не веди себя как Плющенко! Будь с достоинством!
0
0
05 декабря 2017
1749 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]