Новости. Омск

В "Сибагрохолдинге", контролируемом омским сенатором Голушко, прошли обыски

Как сообщил БК55 источник, знакомый с ситуацией, в ООО "Сибагрохолдинг" прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. В компании эту информацию комментировать отказались.

В пресс-службе регионального УМВД заявили, что такого рода сведения могут представить только по письменному запросу. Оксана Миронова, пресс-секретарь Холдинговой компании "Акция", в которую входит ООО "Сибагрохолдинг", отказалась подтвердить либо опровергнуть информацию, заявив, что комментариев не будет.

Напомним, уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение" было возбуждено 10 декабря 2013 года. Предмет расследования - афера, в результате которой 1388 пайщиков тепличного хозяйства "Овощевод" (сейчас этими теплицами владеет "Сибагрохолдинг") лишились прав на принадлежавшие им земельные паи. Возбуждению дела предшествововали многолетние безрезультатные попытки обманутых пайщиков обратить на себя внимание путем проведения публичных акций.

Сейчас борющиеся за права пайщиков общественники меняют тактику. В частности, как сообщил БК55 юрист Ринат Карымов, отменяется сход, который изначально планировали провести в конце февраля. Основных причин тому, по словам г-на Карымова, две - чтобы не портить омичам праздничное олимпийское настроение и чтобы "не оттолкнуть от себя государство", которое наконец-то повернулось к ним лицом. Сейчас, говорит юрист, местные власти оказывают им всяческую поддержку в этом деле, им даже выделили в Ключах помещение под офис для работы с пострадавшими пайщиками. Эта работа - в первую очередь подготовка исковых заявлений. В ближайшее время пайщики планируют подать в суд порядка 800 гражданских исков. На вопрос, к какому именно юридическому или физическому лицу будут поданы иски, Ринат Карымов пока отвечать не стал. Кстати, загруженность юридической работой можно считать третьей причиной, по которой прекращаются публичные акции - на их организацию фактически не остается времени.

На вопрос корреспондента БК55, почему переход конфликта в чисто правое поле состоялся сейчас, г-н Карымов объяснил, что раньше правоохранители просто отказывались принимать исковые заявления от пайщиков, в частности, ссылаясь на срок давности. После возбуждения же уголовного дела ситуация сильно изменилась. Сейчас представители пайщиков в чем-то работают параллельно со следователями, в частности, пытаясь уточнить роль в произошедшем отдельных действующих лиц, таких, например, как арбитражный управляющий Аглая Лясман, занимавшаяся банкротством "Овощевода".

Г-н Карымов также опроверг озвученное корреспондентом БК55 бытующее предположение, что публичные акции были свернуты под давлением владельцев ХК "Акция" (создатели холдинга - Сергей Калинин и Андрей Голушко).
"Напротив, в правовом поле мы будем действовать еще жестче, чем раньше. Мы намерены наконец-то добиться результата, которого от нас ждут наши доверители", - заявил Ринат Карымов.

Напомним, каждый земельный пай сами дольщики предварительно оценивали в 6 миллионов рублей. Соответственно, при подаче 800 исков речь может идти о сумме в 4,8 миллиарда рублей.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



66621.02.2014 09:16:30
Ну у БК как всегда везде свои мифические источники. Большая часть материала опять просто болобольство.
0
0
Гражданин21.02.2014 12:23:00
Вот юристы бабла то срубят)
0
0
Серый21.02.2014 13:32:52
То есть сначала "катали вату",а теперь когда все доки потделаны или сокрыты начали поиск документов. Поздно пить боржоми когда почки отпали.
0
0
овощевод21.02.2014 16:39:28
да хоть и "поздно" и доки всегда можно найти
0
0
????21.02.2014 16:42:13
А Миронова когда-нибудь что-то говорит???
0
0
Oleg*21.02.2014 19:24:37
Деятельность ХК "Акция" а равно как и ее создателя А.Голушко - это очень интересная тема, заслуживающая особого и детального внимания со стороны органов прокуратуры.
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]