Новости. Омск

Прокуратура заставила «Комбинат специальных услуг» отремонтировать исторический особняк

(с) venividi.ru

Архитектурный памятник культуры на улице Звездова так и не был отремонтирован согласно плану реставрационных работ. Ответственность за эти работы нес расположенный в особняке «Комбинат специальных услуг».

Прокуратура направила в суд иск против МП Омска «Комбинат специальных услуг». Руководство предприятия уличили в игнорировании плана ремонтно-реставрационных работ, согласно которому в 2011-2012 годах необходимо было обследовать исторический особняк, расположенный на улице Звездова, 14.

Особняк, являющийся памятником истории и культуры регионального значения, был поставлен на государственную охрану и передан по договору безвозмездного пользования «Комбинату». В 2011-2012 годах на предприятии лежала ответственность за обследование технического состояния собственного здания и выдачу соответствующего заключения, однако руководство эти обязанности не выполнило.

Центральный районный суд признал бездействие предприятия незаконным. Позже судебные приставы возбудили исполнительное производство, которое окончилось фактическим исполнением - 28 января 2014 года «Комбинат специальных услуг» провел необходимые обследования и выдал заключение о техническом состоянии здания.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



896789624.02.2014 12:26:18
Да заколебали уже эти особняки. По Герцена едешь, прямо дорога на кладбище, то памятники, то венки, то дворцы ритуальных услуг. А людям рядом с этим жить и любоваться с утра до ночи. Надо специальные места выделять под такие заведения, а не вместо разрушенных хибар их возводить. Ни в одном цивилизованном городе такое делать не разрешают. Видимо хорошие откаты за это чиновники получают, вот и попустительство во всём.
1
0
Ибрагимович24.02.2014 12:26:55
* какой то занимается наша прокуратура. Люди пишут тысячами заявления по поводу беззакония в ментуре, банках (долги), ЖКХ, произвол властей и т.п. Они только перенаправляют документы в разные органы. Вот и вся их работа.
0
0
Оптимист24.02.2014 13:47:37
Я не понял. Город передал Объект Комбинату безвозмездно по договрору. Комбинат перед Городом не исполнил свои обязательства. При чем здесь прокуратура и почему она предъявляет претензии к Комбинату? Думаю, что истцом должен выступить Город. А в противном случае прокуратура обращается с иском в суд по поводу бездействия Города. Иначе никого не заставишь работать.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]