Новости. Омск

Сердюков просит Следственный комитет об амнистии

(с) finam.info

Адвокаты экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова направили в Следственный комитет ходатайство о применении амнистии к своему клиенту. Фактически это является признанием вины.

Защита Анатолия Сердюкова решила воспользоваться амнистией, объявленной в честь двадцатилетия Конституции РФ. В Следственный комитет направлено официальное прошение, причем решение по этой просьбе будет принято уже в ближайшее время. В настоящий момент Сердюков уже закончил изучать все 50 томов своего дела, и, судя по действиям адвокатов, у следствия неплохие перспективы доказать его вину.

Анатолий Сердюков лишился поста министра в ноябре 2012 года из-за коррупционного дела «Оборонсервиса», главным фигурантом которого стала его подчиненная - глава департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева, которой приписывают роман с экс-министром.

Сердюков обвиняется в халатности (ст. 293, ч. 1. УК РФ). Как считает следствие, по распоряжению экс-министра за счет бюджета была построена дорога к базе отдыха «Житное», хозяином которой был зять Сердюкова Валерий Пузиков. Строительство дороги обошлось бюджету в 56 млн руб. Сейчас Пузиков объявлен в федеральный розыск, причем, как выяснилось, никто не знает, как он выглядит на самом деле, что существенно затрудняет поиски зятя.

Если ведущий дело следователь отклонит ходатайство об амнистии, то процесс над Сердюковым начнется уже в конце марта. Если вина экс-министра и будет доказана, то реальный срок ему все равно не грозит. Сердюкова могут приговорить лишь к денежному штрафу или аресту до трех месяцев.

Что же касается бывшей подчиненной Сердюкова Евгении Васильевой, то она прошения об амнистии пока не подавала. На днях ей продлили домашний арест. Причем при рассмотрении дела 18 февраля в Московском городском суде Васильева прочитала журналистам два своих стихотворения, одно из которых посвящено Олимпиаде. Вот два четверостишия из нового произведения обвиняемой по делу «Оборонсервиса»:

Мы сильные духом, мы неба сыны,

Мы счастью послушны и к звездам близки,

На Олимпиаду мы радость несем,

Все преодолеем, к победе идем.

И гордо ликует вселенский народ,

Галдят стадионы, и праздник ревет.

Отчизна мечтает на ловкость взглянуть.

Пусть звезды очертят к победе маршрут!

Сейчас Васильева готовит выставку художественных работ, посвященную тяжелым условиям жизни под домашним арестом.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей25.02.2014 14:28:08
Вышку предателю!
0
0
чокаво25.02.2014 15:06:21
своих не сдают
0
0
Ху25.02.2014 20:23:53
Амнистируют 100-% ! Он же на Болотной не был. Подумаешь украл "маненько"... Проще жужать про Украину,чем в своём болоте разбираться.
0
0
16 декабря 2017
1091 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]