Новости. Омск

Яна Романова: «Легли спать в олимпийской деревне - и поняли, что уже не уснем»

Яна Романова уже раздала больше интервью, чем за весь прошедший год. фото Ирины Губаревой.

Сегодня в Омск вернулась биатлонистка Яна Романова, которая сумела выиграть серебряную медаль на сочинской Олимпиаде. Спортсменку встречали в специальном зале аэропорта для приема правительственных делегаций. Весьма уставшая, но счастливая Романова ответила на вопросы журналистов.

- Яна, на архивных видео вы признавались: спортивную карьеру когда-то начинали, чтобы выиграть новые лыжи. Сейчас, когда есть олимпийская медаль, что скажете?

– Да, на первых порах, когда я пришла в лыжную секцию, о чем-то по-настоящему большом не задумалась. Это мои родители старались воспитать из меня спортсменку. Я выбрала этот путь, а они меня поддержали. Через два года занятий я стала думать об олимпийских победах.

- Тренеры сборной России на зимних Играх доверили вам первый этап эстафеты. Это оказалось хорошим раскладом?

- С одной стороны, бежать на старте - это хорошо. Надо отработать всего 20 минут, а потом уже будь что будет. Сделала, что могла, но ожидание получилось очень тяжелым. Я спряталась в комнате для переодевания. Выходила на улицу только один раз, когда в стойке на третьем этапе стреляла Катя Шумилова. Только по реакции зрителей понимала, насколько успешно она справляется.

- Каким получился первый вечер после гонки?

- Сразу пошли журналисты. Было много интервью. Затем меня отправили на допинг-тест, где я пробыла полтора часа. Вернулась в олимпийскую деревню к 11-ти часам вечера. Мы с девчонками стали собирать вещи, обсуждать результаты. Позднее прибежали с шампанским тренеры. Это продолжалось до трех-четырех часов утра. Легли спать - и поняли, что уже не уснем.

- Вы успели оценить атмосферу Олимпиады?

- Наша сборная долгое время, можно сказать, жила на горе. Все мысли были связаны только с подготовкой и гонками. Спустились вниз только 22 февраля. Прониклись атмосферой, ощутили на себе этот праздник. В 2010 году, когда я впервые попала на Олимпиаду, я уже считала для себя задачу выполненной. Но позднее почувствовала, что мне чего-то не хватает, а именно - этой медали.

- Появилась информация, что вы думаете о завершении карьеры.

- Пока говорить на эту тему рано. Сейчас надо завершить нынешний сезон. Впереди три этапа Кубка мира, куда сборная поедет с чистой совестью. После того как наша программа выступлений на Олимпиаде завершилась, очень хотелось пойти в баню или сауну, немного снять напряжение. Для биатлонной сборной в Сочи подготовили отличный восстановительный центр. Но график оказался просто сумасшедшим. Разговоры для прессы, различные приемы. Сейчас у меня одно желание - хоть немного выспаться.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1025.02.2014 12:54:33
Молодец, Яна!
0
0
Zmielov26.02.2014 11:09:32
А где же Яна обитает (тренируется) в Омске, почему нет информации о ее коллективе с кем она тут тренируется (работает), спортивных успехах и других спортсменах?
0
0
marina26.02.2014 15:12:55
В анонсах соревнований в Яндексе в баннерах ЗА КОГО БОЛЕТЬ написано было, что Яна Романова из г.Курган((
0
0
Иг27.02.2014 04:46:31
marina, ну так она родилась в Кургане.
0
0
Zmielov27.02.2014 10:23:13
Может она как и ВК Омичка или Аван. просто на наши деньги нанята и числится за Омской обл., а реально у нас не живет и не тренируется?
0
0
Mary27.02.2014 13:25:20
Яна с 2000 года живет в Омске, сразу как закончила школу в Кургане, переехала в Омск, и тренеруется тоже в Омске, а в остальное время она находится на централизованной подготовке со сборной России. В Кургане у Яны родители живут. Так что можно смело говорить, что она Омичка.
0
0
svetlana27.02.2014 14:50:00
На такой мажорной ноте нужно завершать карьеру и дать дорогу молодым.
0
0
05 декабря 2017
2365 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]