Новости. Омск

Почти 200 омских домов вообще никем не управляются

Омичи стали чаще жаловаться на управляющие компании.  Мэрию поругали за то, что не составила график проведения общих собраний собственников жилья. 

 

Сегодня, 26 февраля, на заседании межведомственной комиссии министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков сообщил об увеличении количества обращений и жалоб омичей на плохое обслуживание жилья, «непрозрачность» информации по формированию стоимости услуг, несвоевременный вывоз снега с тротуаров и отвратительное содержание дворовых территорий. Члены комиссии пришли к выводу, что в Омске отсутствует эффективная система взаимодействия местной власти с управляющими организациями.

«Самые важные вопросы по капремонту и обслуживанию многоквартирных домов должны решаться на общих собраниях собственников жилья. Ответственность за их организацию и проведение возложена на органы местного самоуправления. Между тем график проведения таких собраний с участием представителей городских властей до сих пор не сформирован и вопросы о содержании муниципальных квартир остаются без ответа. В результате, только в половине городских домов сформированы органы общественного самоуправления, а 183 омских дома вообще никем не управляются», - говорится в сообщении Минстроя.
 
Межведомственная комиссия решила усилить государственный жилищный контроль за соблюдением органами местного самоуправления требований законодательства и обеспечить полное раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в жилищной сфере, сообщило облправительство.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Валерия26.02.2014 22:59:06
Очень смешная статья! Так строго сказано - усилим, обяжем и т.д. и т.п.. Обещаем обещать! Во всех структурах власти сидят люди, которые кормятся с ЖКХ, что же они себя любимых обидят?! А законы у нас, вообще, обхохочешься со слезами на глазах. Но, господа, не забывайте - до поры, до времени жбан воду носит......
0
0
Piramidon26.02.2014 23:53:53
А по-моему, здесь как раз и ставится задача подмять под себя ещё и собрания собственников, поскольку в каждом доме есть хоть одна муниципальная квартира, потом навязать свой муниципальный тариф, "общий котёл" регионального оператора, выбор нужного способа управления и нужной УК...
Короче, всё для Вас!
0
0
Ни27.02.2014 09:23:21
министерство ЖКХ для начала лучше чего-ниб сделало, а не мычала. сталкивалась - бесполезная государственная структура.
0
0
Омичка27.02.2014 13:15:42
Захотелось перечитать,как генералкаетсяв соих злодеяниях в сказке ,,Про Федота -стрельца"...,,Только не на Магадан,это мне не по годам".Ой-ё-ёй,заметили,что ни черта не выполняется в Омске.Так всем же хорошо,что не выполняется закон!Все молчат, а Васька слушает да ест.(Чиновники,то бишь.)
0
0
ЮРИЙ27.02.2014 20:47:22
Господин Гребенщиков С,вместо принятия расплывчатых резолюций "Межведомственная комиссия решила усилить государственный жилищный контроль за соблюдением органами местного самоуправления требований законодательства" ЭТОТ контроль нужно осуществлять. Только не развращенными работниками ГЖИ. За ними самими нужен контроль.
0
0
Roman27.02.2014 23:38:23
Все просто, дома убыточные по разным причинам, поэтому ни одна УК не хочет себе брать. Там воровать не чего, а капиталку делать нахрен надо. Вот и вешают все на жильцов, типа создавайте ТСЖ, и рулите сами. Это в новом доме хорошо, делать особо нечего, а там дома видимо совсем загибаются.
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]