Новости. Омск

В центре Омска маршрутка сбила женщину на «зебре»

(с) yeisk.info

«Газель» следовала по маршруту №317 из поселка Чкаловский в речной порт и сбила пешехода на проспекте Маркса. Пострадавшей потребовалась помощь медиков.

Сегодня около 11 часов на проспекте Маркса случилось ДТП – под маршрутку попала 45-летняя женщина, переходившая дорогу по «зебре».

За рулем «Газели» находился 35-летний водитель. Он ехал в сторону железнодорожного вокзала и не пропустил пешехода на «зебре» в районе дома №85 по проспекту Маркса. В результате ДТП женщине потребовалась медицинская помощь.

В омской полиции уточнили, что водитель был трезв, в маршрутке ехал один пассажир.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ттем7928.02.2014 22:58:57
Во время ДТП женщина переходя дорогу разговаривала по телефону, при этом закрыв себе обзор рукой и капюшоном со стороны движения транспорта, на звуковые сигналы автомобиля не реагировала. Водитель заметил женщину не сразу так как обзор загораживал пассажирский автобус двигавшейся в правом ряду. Водитель принял все меры экстренного торможения, но на скользкой дороге машина проехала еще 4 метра, хотя скорость была до 40 км в час. Женщину задело по касательной боковым зеркалом, у нее незначительные травмы (ушиб мягких тканей коленного сустава). В подобных ситуациях обветственность за ДПТ должны нести и пешеходы,на основании Статьи 12.29. \"Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения\". Действия пешехода стали причиной ДТП, что повлекло за собой последствия, выражающиеся в причинении вреда здоровью. В таком случае гражданин должен быть привлечен к ответственности в виде административного штрафа. ПДД РФ - 4. Обязанности пешеходов, пункт 4.5.- На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Всем удачи на дорогах!
2
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]