Новости. Омск

Сразу два омских вуза лишились лицензии

(с) dni.ru

Омск засветился в черном списке вузов, лишенных лицензии. Свое право на образовательную деятельность городские учреждения сдали добровольно.

Рособрнадзор опубликовал черный список из 126 вузов, чьи лицензии были исключены из реестра. В список попали сразу два омских вуза - ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет путей сообщения» - «Омский техникум железнодорожного транспорта» и омский филиал НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия».

Филиалы ОмГУПСа и Современной гуманитарной академии были исключены из реестра лицензий с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 года.

Как пояснили Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, данная мера связана с периодом подготовки к приемным кампаниям.

В омском филиале Современной гуманитарной академии БК55 подтвердили, что они больше не имеют права вести образовательную деятельность, однако пояснили, что «добровольно лишились лицензии». Между тем их лицензия как филиала была отозвана еще 3 сентября прошлого года. В связи с этим произошли изменения - раньше на базе филиала проводились учебные семинары, а сейчас студенты занимаются только дистанционно, получая образовательные ресурсы из базового вуза в Москве через интернет.

- Вообще, Современная гуманитарная академия - это вуз, который осуществляет образовательную деятельность дистанционно. У омского филиала было только приложение к лицензии базового вуза. Эти приложения мы сдали добровольно, подав заявление в Рособрнадзор. Соответственно, СГУ лицензию на право ведения образовательной деятельности имеет, а Омский филиал прекратил эту деятельность и перешел в статус только доступа к информационно-образовательной среде СГА, - сообщила БК55 директор омского филиала Современной гуманитарной академии Наталия Бугрова.

Она также пояснила, что дипломы об образовании студентам всегда выдавала Москва, соответственно, и сейчас учащиеся не останутся без свидетельства. Сменилась лишь организационная форма. Стоит отметить, что лицензии сдали более 50 филиалов Современной гуманитарной академии.

- Мы можем принимать документы на поступление от абитуриентов и передавать их в комиссию СГА. Это предусмотрено положением о филиале. Но учащиеся поступают не в омский филиал, а в московский вуз. Мы же выступаем в качестве технической службы, - резюмировала Бугрова.

Между тем, как отмечается в сообщении Рособнадзора, при подаче документов абитуриент должен быть ознакомлен с копией лицензии на образовательную деятельность. Факт ознакомления он должен подтвердить личной подписью.

Получить комментарий от декана техникума железнодорожного транспорта Александра Талызина не удалось - в приемной сказали, что шефа нет на месте.

- Нам уже звонили по этому вопросу несколько раз. Сейчас декана нет на месте и не будет до понедельника - он в ОМГУПСе. Никто больше не может дать комментарий по этому поводу, - сообщили БК55 в приемной образовательного учреждения.

Дарья Молчанская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Толя28.02.2014 14:56:56
Почему как проблемы в любой организации, секре...ки всегда говорят "нет не месте, в командировке, на больничном". Потому, что этим толстопузам стыдно и вдобавок они могуть ещё и попасть на комментариях. Трусы, вас всех будут вечно жарить на сковородке в аду.
0
0
Копи паст?01.03.2014 08:58:58
Толя, по последним пятницам каждого месяца в ОмГУПСе проходит ученый совет и все руководители структурных подразделений-члены ученого совета там.

Уважаемые авторы, копирование не проверенных источников однако.
Рособрнадзор опубликовал на своем сайте "Перечень образовательных организаций, исключенных из реестра лицензий в период с сентября 2013 по февраль 2014 гг." (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=3481)
Теперь смотрим сайт ОмГУПСа: http://www.omgups.ru/structure/index.html . СРЕДИ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ Омского ФИЛИАЛА НЕТ! В 2013 году в следствии реорганизации Омский техникум железнодорожного транспорта был стал Факультетом ОмГУПС - http://www.omgups.ru/structure/otgt/index.html . В результате структурных изменений факультет работает под первой в Омске бессрочной лицензией ОмГУПСа, а лицензию, выданную на филиал сдал.
Таким образом:
1. информация о вхождении Омского филиала ОмГУПС в "черный список" не проверена, ложна;
2. информация об исключении данной организации из реестра лицензий истина
3. Омский техникум железнодорожного транспорта на законных основаниях ведет образовательную деятельность и выдает дипломы государственного образца, т.к. работает на основании лицензии ОмГУПС http://www.omgups.ru/entrant/license.html
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]