Новости. Омск

На выборы в Калачинском районе пришла лишь половина жителей

(с)fintel.kz

В Омской области подведены предварительные итоги выборов в сельских зонах. Рекорд был поставлен в Яманском сельском поселении Крутинского района. Там за главу пришли проголосовать более 85 процентов избирателей. (ИТОГИ)

 

В воскресенье, 2 марта, в Омской области прошли масштабные выборы в сельских зонах. Голосование проходило на территории 7 районов, где состоялись досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления.

 

Всего замещались 10 выборных должностей, в том числе: должности глав 3-х муниципальных районов (Калачинского, Черлакского, Шербакульского), должности глав 5-ти городских и сельских поселений (Исилькульского городского поселения Исилькульского района, Оглухинского и Яманского сельского поселения Крутинского района, Черлакского сельского поселения Нововаршавского района, Утускунского сельского поселения Усть-Ишимского района) и должности 2-х депутатов Советов сельских поселений (Совета Оглухинского сельского поселения Крутинского района, Совета Екатеринославского сельского поселения Шербакульского района).

 

Следует отметить, что в выборах принимали участие 32 зарегистрированных кандидата. Причем 17 из них - от избирательных объединений (политических партий и иных общественных объединений) и 15 - самовыдвиженцы.

 

На должность главы Калачинского района, как и ожидалось, избран экс-мэр города Фридрих Мецлер, выдвинутый Калачинским местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». Он получил 8667 голосов избирателей (54,58%).

 

Примечательно, что ранее калачинцы не выражали активной позиции и многие публично озвучивали, что не желают идти на эти выборы. За последние полгода с должностью главы района было много связано негативного, и люди просто устали от скандалов. Однако, вопреки ожиданием, явка оказалась приличной - 43,95 %.

 

 

Как сообщил источник БК55, близкий к выборной кампании, львиная доля проголосовавших - бюджетники и пенсионеры. Вместе с тем, на выборах глав районов эта цифра остается самой низкой.

 

На выборах главы Черлакского района победу одержал самовыдвиженец Евгений Арефьев. За него проголосовали 5730 избирателя (48,99 %). Явка составила 51,33 %.

 

 

Главой Шербакульского муниципального района избран «единоросс» Александр Молоканов. Он получил 4357 голоса (50,38%). На избирательные участки в районе пришли 47,42 % населения.

 

   

 

В ходе голосования 2 марта 2014 года замещены также 5 должностей Глав городских и сельских поселений, на которые избраны 4 кандидата, выдвинутых партией «Единая Россия» и один самовыдвиженец. Также избраны 2 депутата Советов сельских поселений, оба от партии «Единая Россия».

 

Отметим, что по итогам всех избирательных кампаний, состоявшихся 2 марта 2014 года на территории Омской области 10 выборных должностей распределены следующим образом: 8 мандатов – «Единая Россия» (в т.ч. 2 - Главы районов); 2 мандата – самовыдвиженцы.

 

 

Всего на территории региона в выборах приняло участие 43965 избирателей, средняя явка составила 44,36 % (от 29,59 % на досрочных выборах главы Исилькульского городского поселения Исилькульского района до 85,07 % на досрочных выборах главы Яманского сельского поселения Крутинского района Омской области).

 

- Голосование и подсчет голосов избирателей проводили 167 сформированных на пятилетний срок участковых избирательных комиссий, - прокомментировали ситуацию в областной избирательной комиссии Омской области. - Их деятельностью руководили 7 территориальных избирательных комиссий с полномочиями избирательных комиссий соответствующих муниципальных районов, городских и сельских поселений.

 

Выборы 2 марта 2014 года прошли организованно. Нарушений законодательства, которые могли бы повлиять на результаты избирательных кампаний, не установлено.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]