Новости. Омск

Из Омска выдворили гражданку Кыргызстана, оставившую на родине шестерых детей

(с)mir24.tv

Женщина воссоединилась со своими детьми, но не из-за вспыхнувших родительских чувств, а исключительно по требованию российского законодательства. В Омск мать шестерых детей прибыла поработать, а потом осталась жить, пока ее не обнаружило УФМС.

 

По постановлению Первомайского районного суда и Омского районного суда Омской области, судебные приставы выдворили за пределы Российской Федерации двоих нелегалов, граждан Кыргызстана.

 

Как установили специалисты миграционной службы, 42-летний гражданин Республики Кыргызстан Фарит Ахитов (фамилия изменена) прибыл в Омск в августе 2013 года в порядке, не требующем визы на временное пребывание (90 дней). Однако по истечении срока временного пребывания территорию страны не покинул.

 

В аналогичной ситуации оказалась и 39-летняя уроженка Республики Кыргызстан Умидахон Мурова, (фамилия изменена) прибывшая в Омскую область на работу. Однако когда закончились сроки постановки на миграционный учет, разрешение на работу и другие документы, необходимые для пребывания на территории России, она не оформляла. Следует отметить, что специалисты так и не установили, где и кем все это время женщина работала. Вместе с тем дома, на родине, ее ждут шестеро детей.

 

- Правонарушителям назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. - Судебные приставы по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Омской области доставили выдворяемых к пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации к станции «Исилькуль», где официально передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

 

Всего за 2 месяца текущего года судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области выдворили уже 25 нелегальных мигрантов.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]