Новости. Омск

Депутаты Горсовета недовольны скоростью Почты России

Они считают счет, выставляемый компанией за доставку гражданам платежных квитанций, завышенным и предлагают либо сменить оператора, либо поторговаться.

Сегодня, 3 марта, на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности отчиталась за итоги работы казенного учреждения города Омска «Городской жилищный центр» директор департамента жилищной политики Администрации города Омска Светлана Шенфельд. На сегодняшний день задолженность по соцнайму составляет 1,5 млн рублей. За 2013 год удалось собрать 15 млн рублей с 14 тыс квартир. «Наши доходы увеличились даже несмотря на то, что фонд жилья уменьшился за счет приватизации. Свою роль сыграл и рост тарифной ставки», - рассказала Шенфельд. Однако стопроцентной собираемости достичь так и не удалось - только 97% - из-за того, что «Почта России» не вовремя перечислила средства, оплаченные гражданами в последние дни 2013 года. Попутно выяснилось, что за услуги рассылки квитанций «Почта России» получает полмиллиона рублей. Депутаты возмутились, что это слишком дорого, однако Шенфельд пояснила, что «Почта» честно выиграла тендер, предложив наименьшую цену. Председатель комитета Владимир Березовский порекомендовал «Городскому жилищному центру» подыскать других исполнителей или хотя бы сбить сегодняшнюю цену.

Также депутаты выразили свое пожелание оптимизировать центр, пояснив, что правительственной программой страны даны предписания по сокращению штата администраций городов и затрат на их содержание. Однако вице-мэр Инна Парыгина оперативно парировала на это замечание: «5 миллионов на обслуживание муниципального предприятия и выплату зарплаты 14 людям - это совершенно нормальные расходы. Тем более вам прекрасно известно о низких расценках зарплат в бюджетной сфере. Центр и сейчас работает максимально эффективно».

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ни04.03.2014 09:42:46
да почта России вообще одурела, у них услуги по доставки писем стоит на мало, а уровень и качество обслуживание ниже плинтуса
0
0
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]