Новости. Омск

«Сибирский нефтяник» превратится в футбольный стадион

wikimapia.org

Депутаты Омского горсовета задумались о развитии детского футбола. А для тренировок решили приспособить «полумертвые» стадионы.

На заседании комитета по социальным вопросам депутаты омского Горсовета задумались о судьбе омского футбола. И предложили начать не с профессиональной команды «Иртыш». А с организации футбольных стадионов для любительских детских команд.

- Нужно возродить эту игру в Советском округе, - заявил Дмитрий Лицкевич. Ведь нефтезавод в свое время такой шикарный стадион выстроил. А там сделали легкоатлетический манеж, который никому не нужен, и он 9 лет как пустует.

А Алексей Сокин, в свою очередь, вспомнил о стадионе «Волна», некогда располагавшимся в районе гостиницы «Иртыш». Площадь под уже несуществующим спортивным объектом дано «попилили» под строительство гостиниц.

- Хочу обратиться к администрации города с просьбой расторгнуть договор на возведение гостиниц и возродить там стадион и парковую зону.

На что Дмитрий Лицкевич, защищая идею перепрофилирования «Сибирского нефтяника», ответил: «Мы говорим о каком-то стадионе, который давно почил в Бозе, а тут действующий комплекс. Проще переделать «Нефтяник».

В итоге законотворцы признали оба предложения не лишенными здравого смысла. А вопрос с «Сибирским нефтяником» решено поднять на заседании областного правительства.

Олег Скоков

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



самбист05.03.2014 14:37:43
Глупость сказанная про манеж господином Лицкевичем!
В манеже тренируется большое количество детей из обл СДЮСШОР отделения легкой атлетики, СДЮСШОР №7, проводятся занятия университетов, городские, областные и всероссийские соревнования. Единственный приличный манеж с соответствующим покрытием в области, где можно нормально вести тренировочный процесс. Какой футбол в сибири? развивайте лыжные гонки, биатлон, снега полно..
0
0
тренер05.03.2014 15:08:45
Почему нужно у кого-то забрать и кому-то отдать? А где будут тренироваться лёгкоатлеты? А ведь среди них есть и чемпионы Европы, России, паралимпийские чемпионы... тренируются ежедневно до 300 спортсменов. Их куда? Это же единственный лёгкоатлетический стадион в городе и для бега и метаний. Стройте свой футбольный стадион. Играйте на Динамо, Красной звезде, Авангарде, Шиннике, Энергии... Лишь бы сломать всё.. деятели...
0
0
***05.03.2014 15:21:02
Вообще-то комплекс "Сибирский нефтяник" сейчас областного подчинения и принадлежит комплексной СДЮСШОР Министерства спорта, так что решения по не нему не в компетенции горсовета. Так что г.Лицкевич на чужой каравай пасть не разевай. Захлопни! И иди что-нибудь своё, дельное построй!
0
0
андрей05.03.2014 15:33:45
интересно когда господин Лицкевич последний раз был в Нефтянике это манеж - то никому не нужен ? не знает он... всё некогда видимо - дела государственные решает.
0
0
сергей05.03.2014 15:47:37
В манеже, как и на стадионе, тренируются сотни детей из СДЮСШОР Минспорта, СДЮСШОР-7, ВУЗОВ, ССУЗОВ г.Омска. Ежегодно проходят Первенства СФО по легкой атлетике(в 2014 году на стадионе будут проходить первенство СФО среди юношей и юниоров по легкой атлетике, этап СФО Спартакиады молодежи России, этап СФО Всероссийской Универсиады, в которых участвуют победители и призеры Чемпионатов и Первенств России. А чем может похвастаться в нынешнее время омский футбол? Кстати, внизу от стадиона есть большой участок с песчаным покрытием, который передан господину Русакову.
0
0
Омич05.03.2014 15:51:12
"Нужно возродить эту игру в Советском округе, - заявил Дмитрий Лицкевич. Ведь нефтезавод в свое время такой шикарный стадион выстроил. А там сделали легкоатлетический манеж, который никому не нужен, и он 9 лет как пустует."

Источник: http://bk55.ru/news/article/29378/
Кому-то пора на отдых, голова уже не работает. Про "Сибирский нефтяник" полный бред.
0
0
Ольга Евгеньевна05.03.2014 15:56:49
Никто не возражает против развития детского футбола... развивайте! У нас действительно в городе много дворовых неухоженных, наполовину сломанных заброшенных футбольных и хоккейных коробок(когда-то огороженных деревянными заборами), которые не мешало бы восстановить и облагородить. А в некоторых КТОСах имеются ставки спортинструкторов, которые могут работать с дворовыми командами.
А причем здесь манеж "Сибирский нефтяник"? Зайдите, посмотрите (особенно после обеда), сколько занимается детей... А утром идут занятия у студентов из соседних институтов и тех, кто учится во 2-ю смену, днем - группа здоровья.
Может тот кто написал статью свою энергию направит в другом направлении, а не будет претендовать на то, что ему не принадлежит?
0
0
наблюдатель05.03.2014 16:22:45
малалахольные депутаты только и могут что-то у кого-то забрать и поделить, а чтобы что-то сделать,,,,
0
0
наталья05.03.2014 19:37:07
\"- Нужно возродить эту игру в Советском округе, - заявил Дмитрий Лицкевич. Ведь нефтезавод в свое время такой шикарный стадион выстроил. А там сделали легкоатлетический манеж, который никому не нужен, и он 9 лет как пустует\". Вопросов по этому голословному, по другому его не назвать, много.
1. Давно ли г-н Лицкевич был на обсуждаемом им объекте?
2. Манеж и стадион находятся в разных местах, не мешают друг другу и представляют собой 2 абсолютно разных здания.
3.В январе 2014 года был проведен очередной турнир на призы Почетного гражданина г.Омска, директора ОНПЗ Рябова В.А. Сам Виктор Андреевич(по инициативе которого и был построен с/к \"Сибирский нефтяник\") высоко оценил и инфраструктуру,и наполняемость.
4.В манеже С.Н. ежегодно проходят Всероссийские соревнования по легкой атлетике (Мемориал Булатовых, Кубок Зеленцовой), которые входят в тройку лучших соревнований в России. На детских соревнованиях 2014 года Кубок Зеленцовой участвовало более 1000 детей со всей России, а Мемориале Булатовых участвуют победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов Мира, Европы.Проходит ли что то подобное в футбольном манеже? Про летний стадион я согласна с СЕРГЕЕМ!
5. А нужно ли поверхностное мнение выносить на обсуждение обл.правительства, ведь можно просто приехать и посмотреть.Или у обл.правительства нет более важных дел?
0
0
Михалыч05.03.2014 21:50:18
Глупее ничего придумать нельзя. Хотя можно - заморозить бассейн и играть в кёрлинг))) И эти люди управляют городом!
0
0
ветеран спорта06.03.2014 11:06:07
Читаешь статью и невольно вспоминаешь рейдерские захваты в лихие 90-е. Чьи же интересы и с какой целью лоббирует господин Лицкевич, демонстрируя полное неведение? Сегодня стадион «Сибирский нефтяник» не заброшенная и пустующая развалюха, а один из успешно функционирующих, на благо омского спорта, объектов спортивного комплекса БОУ ОО ДОД «СДЮСШОР». Вместо того, чтобы поднимать вопрос о строительстве новых стадионов, выдвигаются утопические идеи: забрать у одних и отдать другим, развить футбол за счет легкой атлетики. Конечно, «действующий комплекс» - это лакомый кусок, захватил и вопрос о возрождении футбола в Советском округе практически решен! Что значит «Проще передать «Нефтяник»»? Каким же смыслом наполнены эти вдохновенные слова?! Спортивная общественность возмущена таким беспринципным дилетантством!
0
0
Оля06.03.2014 19:22:48
Интересно, а Дмитрий Лицкевич давно был на "Сибирском нефтянике"? Пусть приедет, посмотрит, какие дети занимаются в манеже... как залит лед на поле и сколько приходят желающих покататься на катке... Такие средства вложены в строительство стадиона! Нет, давайте все теперь сломаем и вместо покрытия для легкоатлетов переделаем (перепрофилируем) его для футболистов... Думаю, в областном Правительстве найдутся здравомыслящие и предложат другие пути привлечения молодежи к спорту (и не только к футболу).
0
0
Толкательница06.03.2014 21:42:33
Что за тупость господин Лицкевич придумывает! Для футбола у нас есть масса стадионов, решили и этот им отдать. А как же метателям, нигде больше нет секторов где можно спокойно метать. А в лёгкой атлетике у нас больше привелегий чем в футболе. Даже брать чемпионку Европы Наталью Широбокову, она выросла на этом стадионе. А вы собираетесь его сделать для футболистов. НЕ ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШУЮ ГЛУПОСТЬ!
0
0
спортсменка07.03.2014 01:30:15
Для футбола есть 2-3 стадиона с озелененным качественным полем ,а для легкой атлетике всего один где хорошие дорожки,и это вы ходите забрать.вопрос где тренироваться дальше?по дорогам ,в лесах?а травмы.А метать диск,копье,молот,ядро?эти виды в нашем городе Омске тоже есть ,их нельзя выкидывать со счета.Летом этот стадион в буквальном смысле кишит народом.Это действительно абсурд менять его на футбольный комплекс.
0
0
Бывшая07.03.2014 04:48:38
Легкоатлеты, любители бега, физкультурники Омской обл., объединяйтесь! Один из лучших легкоатлетических стадионов Сибири не отдавать! Только вы знаете как его ждали, как он нам достался, сколько сделано своими руками и с какой любовью делается все возможное и невозможное по улучшению, комплектованию спортивного ядра! Конечно, омский футбол сейчас ....... Так , господа депутаты, стройте новые площадки, это и дешевле и полезней! И не за счет Королевы спорта!
0
0
Василий07.03.2014 07:36:54
Не было в России футбола, нет и не будет. Не та страна. А для того что-бы открыть очередной кружок футбола стадион не нужен. Нужен мяч и 4 кирпича для ворот.
0
0
Лена Ленточка07.03.2014 10:49:20
Очевидно г-н Личкевич, тот кто Вас надоумел притворить эту утопическую идею в жизнь ничего никогда не строил, не создавал, не ремонтировал. "Сибирский нефтяник " это целостный объект, комплекс, функционирующий в полную силу, все объекты максимально загружены (вы не обладаете информацией когда утверждаете "никому не нужен"). Ведь для всех жителей городка нефтяников, их семей и не только это единственный объект где можно и на лыжах покататься и в бассейн и на коньках, и в спортзал заглянуть. К тому же, если подсчитать во сколько обойдется реконструкция стадиона и создание всех условий для занятий футболом то экономичнее построить новый министадион.Если вы г-н Лицкевич такой ярый поклонник омского футбола возьмите пустующее поле, которое есть в сибирском нефтянике и попробуйте создайте там, постройте, то что вы хотите, но не надо забывать что все это надо содержать, и поддерживать в надлежащем состоянии. Или проще все таки отобрать, а не создать? Складывается впечатление, что просто есть идея оторвать лакомый кусочек и поиметь на этом деньги. Рвать такой комплекс на части, нарушать его целостную структуру это полный бред! Здесь разумен принцип единоначалия.
Пустырей в Омске еще много, берите и делайте! Сначало похерят все потом думают.
0
0
16 декабря 2017
1066 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]