Новости. Омск

Омские казаки могут побить солистов группы «Океан Ельзи»

Как стало известно БК55, представители одного из казачьих обществ хотят сорвать концерт в Омске и готовят к приезду украинской группы протестную акцию.

Казаки Омска категорически не хотят, чтобы «Океан Ельзи» выступал в городе. Но, если это все-таки произойдет, то они попытаются сорвать концерт. Такую информацию сообщил один из источников БК55, при этом не сказав, какая именно казачья организация готовится к акции. За комментарием мы обратились к главному атаману Омска Владимиру Щербаню.

– Я – атаман Омского отдельского казачьего общества. Поймите правильно, кроме нашего общества, в Омске есть еще 19 или 20 казачьих организаций. Если до вас дошли такие данные, то, может, это от другой казачьей организации. У нас никакой протест не готовится, мы об этом ничего не знаем. Единственное, могу сказать, что между собой был разговор, что Бандера в Омск приезжает, и его концерты запретили в Санкт-Петербурге и Владивостоке, – рассказал он БК55.

Щербань не стал скрывать, что не приветствует выступление «Океана Ельзи» в городе, но он несколько раз подчеркнул, что это его личное мнение, а не мнение всего Омского отдельского казачьего общества, которым он руководит.

– Я сам с Украины, был там в январе. Я видел, как это там начиналось и разгоралось. Мое отношение к этой рок-группе отрицательное – они выступали на Майдане, они хаяли Россию и потом приезжают к нам зарабатывать деньги. Нечего им здесь делать, – отметил он.

Напомним, подобные настроения сегодня отмечаются и в других регионах. Так, ранее депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с предложением запретить концерты украинской рок-группы «Океан Ельзи», у которой в марте должен начаться тур по России. Также он считает, что необходимо лишить права на въезд в страну лидера группы Святослава Вакарчука, из-за того что он сам и остальные участники коллектива придерживаются радикальных взглядов и участвовали в Евромайдане.

Концерты коллектива уже отменены в Санкт-Петербурге и Владивостоке, а выступление в Хабаровске перенесено на неопределенный срок. В Омске концерт должен состояться 9 апреля. Организаторы уже несколько раз заявляли прессе, что он состоится, несмотря на активно распространяемые слухи об отмене.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]