Новости. Омск

Георгий Бородянский: «Сначала Бог придумал мужика. Мужик немного был похож на Бога...»

Колумнист БК55 Георгий Бородянский в преддверие 8 марта задумался над вопросом происхождения человека женского пола. Ответ получился в стихах.

Пробиблейское

Сначала Бог придумал мужика.
Мужик немного был похож на Бога,
но как творенье выглядел убого,
да и в глазах его была тоска.

Чего-то не хватало мужику.
Ему хотелось с ночи снять покровы,
а днем хотелось молока и крови,
чтоб утолить звериную тоску.

И вот тогда Господь создал Ее,
чтоб мужику не вылось под луною,
сказал Он Еве: "Будь его женою,
и да пребудет царствие твое".

Он не лепил Ее, как мужика,
а выдохнул, как небо, землю, ветер,
огонь и воду, и как все на свете -
цветы, деревья, горы, облака.

И обнимая женщину с тех пор,
мужик все царство Божье обнимают,
хотя и сам порой не понимает,
поскольку от рождения - тупой.

И продолжает пребывать в тоске.
А Ева держит яблоко адамье,
в котором смысл и прелесть мирозданья,
а без него нет смысла в мужике.

Хотя он мнит себя царем всего,
но если достается ему долька,
то лишь по божьей милости, и только,
да и поскольку Еве жаль его.

И да пребудет царствие Ее.
И яблоко в руке ее пребудет,
и от него вовеки не убудет.
И будет вечным это Бытие.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka08.03.2014 02:47:53
Георгий, вдохновенно.. Заютюбьте:

Rufus Wainwright- Hallelujah (Lyrics)
0
0
Romashka08.03.2014 02:54:04
Ну вот, мой коммент с намеком на песню не прошел через бэковские фильтры. Говорю без этого тогда. Георгий, вы поэт!!
0
0
адвокат08.03.2014 10:25:03
Аплодирую стоя замечательному стиху!

Присоединяюсь к поздравлению всех женщин, таких незаменимых и невыносимых..
0
0
Георгий Бородянский08.03.2014 10:50:12
Romashka

адвокат

Спасибо
0
0
Станислав08.03.2014 13:17:40
С праздником дорогие женщины! Присоединяюсь к этому стихотворному поздравлению, если автор реплики разрешит.
0
0
Chrun08.03.2014 13:25:34
И обнимая женщину с тех пор, мужик все царство Божье обнимают, хотя и сам порой не понимает, поскольку от рождения - тупой.

Источник: http://bk55.ru/news/article/29529/

Г-н Бородянский, это самокритика?
Если нет, то не боитесь, что "тупые" подадут на Вас в суд за публичное оскорбление?
0
0
Георгий Бородянский08.03.2014 13:49:40
Станислав, ради Бога, тем более, что наши взгляды на жизнь, а значит и на женщин тоже, думаю, схожи

Chrun

Это исключительно самокритика
0
0
Romashka09.03.2014 00:21:49
Георгий, политика дается не всем поэтам. И это нормально, даже очень хорошо. Прозы жизни нам хватает, в ней и без вас многие преуспели. А поэтов мало. Не все способны жить в тонких формах..
0
0
Георгий Бородянский09.03.2014 04:23:41
Romashka

Спасибо, но я и не занимаюсь политикой, да и как говорят, ее сейчас в России и нет - публичной по крайней мере. Когда вся страна поддакивает одному человеку, это политикой трудно назвать. В такой ситуации политику делает девочка, которая выходит на акцию, где тысячи человек в один голос говорят "да войне" с плакатом "нет войне"(такие две девочки по удивительному совпадению выходили водиночку в Омске и в Тюмени). Точнее даже так: они говорят в один голос "Мы ему доверяем", а уж как он скажет - да войне или нет - так тому и быть. То есть люди отказываются иметь свое мнение, и если бы тот человек сказал "нет войне", то те же самые сенаторы проголосовали бы единогласно наоборот, и те же самые люди по всей стране выходили бы на митинги с прямо противоположныыми лозунгами ( у нас в Омске, кстати, представители партии, проводившей этот митинг, только и делают, что разводят в Сети нацистские настроения, в том числе и здесь, на сайте БК: в комментариях они используют, к примеру, слово "жиды", предлагают всем, кого ими считают, "ехать к себе на родину" и т.п., то есть это бендеровцы в натуральном виде). Ситуация, когда все повторяют мановение руки одно человека - довольная опасная, она напоминает то, что происходило в 30-е годы в Германии, а Чуковский описал ее в стихотворении "Тараканище"- даже детская поэзия "политике" не чужда, а вообще-то поэты (положа руку на сердце. к таковым себя ни в коей мере не отношу) в России никогда не чурались "политики", начиная с Пушкина ( у него были такие прямые высказывания, которые нынешним "экстремистам" и в голову бы не пришли, например, "Кишкой последнего попа последнего царя удавим"). Это - не совсем политика, но то, что называется гражданственностью. Как говорил Некрасов, "поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан": он редактировал журнала "Современник", который был ярким образцом гражданской или гражданственной журналистики, а другой она и не может быть, в России по крайней мере -даже в самые замороженные времена настоящие журналисты находили возможность писать о болевых точках общества - не обязательно прямо, иногда иронично, иносказательно, между строк и т.п. Обличение власти - в российских традициях, да и в западных тоже (там оно, может быть, менее эмоциально, это особенности менталитета). Такая журналистика необходима, и в России сейчас она есть, и в Омске тоже, чему пример - этот сайт.
Далеко отошли мы от женского дня, но так уж всегда у нас в стране получается, да и 8 марта - праздник по происхождению политический.
0
0
Romashka09.03.2014 07:45:53
Георгий, успокойтесь! Вы человек увлекающийся и хорошо поддаетесь гипнозу антироссийской пропаганды, транслируемому прозападенскими медиа ресурсами. Вы не замечаете, что смысл транслируемого ими сводится к установке: изведи сам себя и они будут изворачиваться наизнанку, менять форму если надо, оставляя тем не менее установку неизменной. Как подколодные гадюки. Поэтому от них и надо избавляться. Хуже не будет, только полегчает. Судя по сказанному, вы приняли много их отравы. Желаю вам проснуться без головной боли.

PS Сравнивать то, что сейчас происходит с Пушкинскими временами совершенно не корректно. Тогда не существовало современных методов воздействия на психику, технологий мнгновенного и повсеместного распространения информации и массового истребления людей.
0
0
Ну опять09.03.2014 11:17:55
Немесис Ромашка слетела с катушек..
0
0
Romashka09.03.2014 12:02:39
Вам я чем то помешала? А вы кто такой?
0
0
Рубикон09.03.2014 14:25:28
Немесис, тебя ж Кастанеда в лягушку превратил, а ты пишешь, что ты ромашка. LOL!
0
0
От женщин09.03.2014 18:25:59
Лапочка Вы наш, Георгий! Только очень умный мужчина может написать: "... хотя и сам порой не понимает,
поскольку от рождения - тупой." Он просто понимает, что женщине хотя бы иногда нужно угождать-окупится сторицей. Ваш замечательный стих себе сохраним на вечные времена
0
0
Георгий Бородянский09.03.2014 18:48:47
От женщин

Спасибо, я Вас люблю и живу ради Вас по большому счету
0
0
Romashka09.03.2014 21:06:06
Ах адвокат, это вы опять?? Я не имела намерения с вами поговорить. Вы значит не ко всем вашим подзащитным испытываете отвращение? К Георгию вот вы благосклонны. И слава Богу. Зачем бедному поэту ваш аморальный гнев на своей шкуре. Ну раз уж вы опять вылезли из под болотной кочки, расскажите чем же я так вас прогневила. Ведь первым делом в личном разговоре вы мне объявили, что я избранная, так же как и вы. И избраны мы вроде бы самим Богом и одному Богу известно почему, так что об этом и задумываться не надо.
0
0
Гость09.03.2014 21:14:55
Опять эта чеканутая со своим паранойяльным бредом.
0
0
Romashka09.03.2014 21:32:30
Гость, a вы кто? Что то вы сильно злой. С чего бы это.. Вам случайно не наступила я на любимую мозоль? Ну извините если..
0
0
адвокат11.03.2014 00:21:38
Romashka - Оставьте уже прошлое позади..

«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» Самуэль Джонс. Оценка дана озвучиваемой на тот момент, одним из ваших персонажей агит-кричалке.

Ваши экзистенциальные инсинуации, безотносительно контекста возможного разговора, неуместны и даже смешны.

Простите в любом случае и с праздником!
0
0
Romashka11.03.2014 04:18:57
Извинения аморального человека без совести и чести, не признающего профессиональную этику, - ничего не стоят. В вашу искренность я не верю, но хотя бы дайте контексту. За что мне вас простить? И что по-вашему мне надо оставить в прошлом? Надеюсь не сопротивление, которое вы хотели поломать. И не патриотизм.
0
0
адвокат11.03.2014 10:33:38
Ромашка - красочно себя описываете, но с вами всё..

Мог бы с легкостью в очередной раз вас морально распять, но не здесь, и это уже скучно право.

Про прощенное воскресенье слышали, вот это тоже самое, в честь праздника просил извинений, не приняли, дело ваше.

А оценки эти смешные, оставьте себе подобным, или тем кому в них есть потребность. От вас они ничего кроме невротических эмоций значить не могут, причем как хорошие так и плохие.

Жаль что опять мусорите в теме Георгия, бестактно..
0
0
Станислав11.03.2014 11:50:40
Это на вашу реплику Romashka09.03.2014 07:45:53

Индуцированный бред — это когда бредова́я симптоматика пациента, фабула его бреда перенимается окружающими его здоровыми людьми. Здесь очень важен авторитет больного. Авторитет индуктора бреда. Иначе говоря, бредо́вой больной что-то бредово́е утверждает. Ну, например: мол, то, что за ним следят инопланетяне. Он, основываясь на своей паралогике, это доказывает и обосновывает. Контактируемые с ним психически здоровые люди, для которых этот больной является авторитетом, в его утверждения безоговорочно верят и сами транслируют эти идеи. Такая ситуация довольно тупиковая. Потому как лечить такого пациента невозможно из-за его ближайшего окружения, которое безоговорочно верит его бредовым высказываниям и считает его здоровым.

Разубеждать бредового больного ни в коем случае нельзя. Это незыблимое правило психиатрии. Так как тот, кто пытается разубеждать больного, т. е. не верит в фабулу его бреда, быстро становится для него врагом. Врагом для него и тех, кто его бредом индуцирован.
Ничего не напоминает?
0
0
Владимир11.03.2014 14:50:32
Первой женой мужика была Лилит... и у нее был хвост
0
0
Romashka11.03.2014 21:58:41
Станислав, бОльшую часть своей взрослой жизни я была в плену у группы Карлоса Кастанеды. Так что ткните пальцем наугад в учебник психиатрии - мне все будет о чем то напоминать. Всевозможные техники воздействия на психику были там основой практики. Причем давление оказывалось безжалостно запредельное с целью вышибить человека за пределы самого себя и человечности. Надо мной трудились годами с особой жестокостью, удерживая в состоянии агонии между жизнью и смертью. Я была в эпицентре событий, о которых практически никто не знает и выжила чудом. Угроза моей жизни была совершенно реальной и в основном я была оставлена совершенно без помощи, вместе с моим маленьким ребенком. Нежелание индуцировать бред (a пока существует секта и попирается здравый смысл и справедливость, мой рассказ был бы именно бредом и индуцированием бреда) - это одна из главных причин почему я не написала о происшедшем книгу. А теперь уж я просто не хочу. Мне это перестало быть интересно.

A вы к чему сказали об индукции бреда?
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]