Новости. Омск

Из-за антисанитарии в Омске закрыли рыбный цех

(с) reporter-ua

Множество нарушений санитарного законодательства, выявленных Роспотребнадзором, дали основания суду приостановить деятельность рыбоперерабатывающего цеха в Кировском округе на 30 суток.

 

В середине января нового года сотрудником Роспотребнадзора по Омской области при проведении административного расследования были выявлены нарушения санитарного законодательства в рыбоперерабатывающем цехе, который расположен на ул. Перова, 43 в Кировском округе и принадлежит индивидуальному предпринимателю Наталье Морозовой.

 

- Пол в производственных помещениях (кроме цеха посола) имеет неровную поверхность и многочисленные выбоины, стены в производственных помещениях (в цехах посола, вяления и копчения рыбы, экспедиции) не имеют гладкой водоустойчивой поверхности, они побелены, нет возможности для их мойки, - сообщили в пресс-службе управления. - Потолок в экспедиции не имеет гладкой водоустойчивой поверхности и покрыт бумажными обоями.

 

При проверке выяснилось, что конструкторское решение помещений в принципе не обеспечивает соблюдение поточности технологических процессов: оборотная тара (ведра для соленой рыбы) поступает в моечную через цех посола рыбы и помещение для вяления рыбы, помещение для вяления рыбы является проходным. Также не созданы условия для соблюдения правил личной гигиен - раковина в туалете не подсоединена к канализации, нет подводки горячей воды. А в производственных помещениях вообще нет раковин для обработки рук.

 

- Цех не обеспечен горячей водой, она имеется только в моечной, в цехе посола подведена только холодная вода, отсутствуют разрешенные моющие средства, нарушаются режимы обработки инвентаря, тары, в моечной установлена одна ванна, - добавили в Роспотребнадзоре. - У работников цеха отсутствует санитарная одежда.

 

4 марта постановлением Кировского районного суда Омска деятельность рыбоперерабатывающего цеха предпринимателя приостановлена сроком на 30 суток. Постановление суда не вступило в законную силу.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]