Новости. Омск

В Омской области сотрудники Бюро судебно-медицинской экспертизы вымогали деньги у родственников умерших

Вчера, 14 марта, Крутинский районный суд признал виновными в «завладении обманным путем  денежными средствами граждан при оказании судебно-медицинских услуг трех сотрудников районного отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы».


Речь идет о  враче Маренко М.Ф., санитарке Крутелевой И.С. и медицинском регистраторе Гиль Т.М.
 
Уголовное дело по факту мошенничества группой лиц по предварительному сговору было направлено в суд отделом по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по Омской области в декабре 2013 г. 
 
В ходе расследования полицейские выяснили, что в период с января 2011 г. по декабрь 2012 г. эти сотрудники Крутинского отделения бюро, «пользуясь подавленным моральным и физическим состоянием родственников умерших людей, вводили их в заблуждение относительно обязательного внесения оплаты за проведение судебно-медицинских исследований, хотя приказами Минздрава России предусмотрено бесплатное проведение. Суммы оплаты варьировались от 3000 до 6000 рублей. Получая требуемые денежные средства, соучастники не выдавали никаких квитанций и чеков. В общей сложности они получили от 22 родственников умерших свыше 90 тысяч рублей. Средства делили между собой и использовали на личные нужды», - говорится в сообщении полиции.
 
Следователь допросил 55 человек (потерпевших и свидетелей), организовал 10 очных ставок. Кроме того, полиция провела обыски по месту работы и жительства фигурантов, в ходе которых в числе других важных документов изъято спрятанное разъясняющее письмо Минздрава России об оказании услуг, предназначенное для публичного размещения на стенде приемного помещения бюро судебно-медицинской экспертизы. Объем уголовного  дела составил 23 тома. К материалам приобщены 4 компакт-диска с видеозаписями противоправных действий фигурантов.
 
Маренко инкриминировалось 23 эпизода мошенничества с использованием служебного положения,  Крутелевой - 22 эпизода  и Гиль – 2 эпизода без квалифицирующего признака «с использованием служебного положения».
 
С целью возмещения ущерба на имущество Маренко  был наложен арест на сумму 30 тыс. рублей (оргтехника). В процессе расследования Гиль  частично возместила причиненный ущерб в сумме 19 тыс. рублей.
 
Суд признал их виновными по всем эпизодам преступной деятельности. Маренко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с лишением права занимать должность врача-эксперта в течение 1,5 лет.  В отношении Крутелевой и Гиль  суд применил акт амнистии, сообщило следственное управление УМВД Омской области. 
 
Никита Летов 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]