Новости. Омск

В Омской области отец избивал своего сына, а органы опеки молчали

Фото из открытых интернет-источников

На территории Шербакульского района выявлена неблагополучная семья, где 15-летний подросток постоянно получал затрещины от своего отца. Органы профилактики никак не реагировали.

Прокуратура Шербакульского района Омской области провела проверку соблюдения законодательства, направленного на защиту детей от жестокого обращения, физического, психического и сексуального насилия. В ходе нее специалисты проанализировали информацию о неблагополучных семьях и изучили сведения о поступлении несовершеннолетних в медицинское учреждение с телесными повреждениями.

В результате установлено, что на территории Шербакульского района проживает семья, в которой отец систематически причиняет своему 15-летнему сыну телесные повреждения, однако каких-либо мер к нему органы системы профилактики не принимают. После нанесения побоев отец физическим здоровьем ребенка не интересовался, в больницу с ним не обращался, его воспитанием и обучением не занимался, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Прокуратурой материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам проверки отделом дознания МО МВД России «Шербакульский» возбуждено уголовное дело по статьям «Побои» (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и «Неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего» (ч. 1 ст. 156 УК РФ).

Кроме того, по факту бездействия органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних прокуратурой района внесены представления начальнику МО МВД России «Шербакульский», председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, главному врачу БУЗОО «Шербакульская ЦРБ». В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир Филин17.03.2014 13:28:19
У меня, как всегда, в таких случаях, одни и те же вопросы...Хоть кто то, из чиновников в Омском регионе, когда либо, начнет отвечать за свой непрофессионализм?...Ведь вся территория области "покрыта" сетью социальных учреждений, которые ОБЯЗАНЫ предотвращать подобные случаи.
0
0
duc17.03.2014 13:54:28
Родственники своего сынишку несколько раз ловили на кражах довольно крупных сумм. Выдрали, на пару лет помогло. Сейчас ему примерно столько же, как в статье, снова начал подворовывать, ничего не делает по дому. Семья довольно богатая, мелкие бизнесмены, вполне благополучные во всех отношениях, есть и ещё дети, помладше. Что Филин скажет в таком случае? Что скажет Венера?
Подзатыльник - тоже метод воспитания, пусть и довольно спорный. А тут мы вообще не знаем ситуации.
0
0
Мадам Бурлеск17.03.2014 16:28:08
Дебилы лупят детей, взращивая из них таких же дебилов собственным примером. Всех домашних агрессороы сажать!
0
0
Владимир Филин17.03.2014 16:50:03
Проблема в семье, это не есть проблема, отдельно взятого ребенка или родителя...это, как правило социальная проблема. Каждый случай индивидуален. duc не утрируйте. В данном случае, приведен пример детского геноцида, который существует продолжительное время и общественность не может об этом не знать. Семья, как "кризисная" должна быть давно на учете, причины выяснены, при необходимости приняты меры и оказана необходимая помощь.
0
0
duc18.03.2014 06:50:11
Владимир, Вы живёте рядом с этой семьёй? В заметке фактов я не вижу, пара голословных утверждений и всё. Но Вы уже говорите о геноциде. Столь же голословно, как и остальные.
0
0
05 декабря 2017
1909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]