Новости. Омск

В Омской области директоров госпредприятий лишат вознаграждения, если сотрудники сидят без премии

Правительство региона утвердило новый порядок оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий, которая отныне будет зависеть от эффективности. Судя по всему, сейчас эти чиновники получают жалованье вне связи с результатом их труда. 

 

Как рассказал первый замминистра имущественных отношений Омской области Виктор Соболев, «теперь размер вознаграждения будет напрямую зависеть от результатов и эффективности управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия. На размер вознаграждения также будут оказывать влияние наличие чистой прибыли у предприятия, выплата премии работникам, отсутствие задолженности по выплате заработной платы, а также отсутствие задолженности перед областным бюджетом по отчислениям части чистой прибыли и арендным платежам за использование областного имущества и земельных участков».
 
 
«Например, при снижении рентабельности, плановых показателей по выручке, чистой прибыли, среднемесячной заработной плате работников размер вознаграждения руководителя также будет снижен. Если же на предприятии не выплачена премия сотрудникам или предприятие не имеет чистой прибыли, то в таких случаях вознаграждение руководителю предприятия выплачиваться не будет», - утверждается в сообщении облправительства.
 
В 2014 году государственные предприятия Омской области перечислят в бюджет 25% от чистой прибыли. В комплексе принимаемые на региональном уровне меры направлены на увеличение неналоговых доходов областного бюджета, сообщило Минимущества.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Глеб17.03.2014 22:23:43
Ну да, просто узаконили теперь повышение доходов руководителей без официального повышения зарплаты.
0
0
alf_form18.03.2014 13:28:35
Эти ФГУП вообще работать не хотят, тупо пилят бюджетные деньги и все. Из бревен точат спички. Пока не будет хороших предприятий из частного сектора ни кто ни чего с ФГУПшниками не сделает.
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]