Новости. Омск

Омские власти вложили в сельское хозяйство 4 миллиарда

Фото из открытых интернет-источников

В облправительстве заявляют, что вложения эффективны. На 1 рубль предоставленных субсидий произведено продукции на 22 рубля.

В Омской области начали готовиться к новому сельскохозяйственному сезону. В традиционном совещании сельхозпроизводителей приняли участие руководители всех 32-х районов, агропромышленных предприятий, представители аграрной науки и банковского сектора.

- В 2013 году произведено сельскохозяйственной продукции на 72 млрд рублей. Индекс производства продукции к уровню 2012 года составил 128 процентов, и это лучший показатель среди всех 83-х российских регионов. Объем финансирования отрасли из бюджета всех уровней порядка 4 млрд рублей - беспрецедентная сумма поддержки АПК, что очень важно для развития этого сектора экономики. 2014 год - первый год реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. И федеральный, и областной документы нацелены на развитие отрасли и сельских территорий, повышение занятости населения, увеличение не только объемов производства сырья, но и глубокой его переработки, обеспечение продовольственной безопасности, - сообщил на встрече и.о. губернатора Омской области Юрий Гамбург.

В пресс-службе облправительства отмечают, что в прошлом году на 1 рубль предоставленных субсидий произведено сельскохозяйственной продукции более чем на 22 рубля. В рамках развития малых форм хозяйствования в 2013 году на средства грантов приобретено 65 единиц сельскохозяйственной техники, 520 голов сельскохозяйственных животных, 24 тонны семенного материала, введено в эксплуатацию 7 производственных животноводческих помещений. В рамках программы «Развитие системы внутренней продовольственной помощи…» в 2013 году в Омской области были построены и реконструированы объекты для переработки и хранения овощей и картофеля в Калачинском, Омском и Оконешниковском районах общей стоимостью 59 млн рублей (ООО «Восход», ООО «Теплично-парниковый комбинат «Агрокультура», ООО «Сибагрохолдинг», ООО «Сибирская мука»).

На обновление техники и технологического оборудования направлено 2,1 млрд рублей: приобретено 350 тракторов различных марок, 155 зерноуборочных и 11 кормоуборочных комбайнов. Выполнена реконструкция и строительство животноводческих помещений с установкой 12 доильных залов. Как обещают чиновники, модернизация животноводческих комплексов будет продолжена и в текущем году.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат18.03.2014 20:27:16
Это же сколько в минсельхозе распихали по карманам опять..
0
0
15 декабря 2017
589 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]