Новости. Омск

Конкурсы в Омский региональный бизнес-инкубатор при губернаторе Назарове не проводились

Губернатор Виктор Назаров

Заполнять помещения учреждения, оказывается, все еще мешают  противоречия в федеральном законодательстве, хотя свет в конце туннеля появился.

 

В 2013 году Омский региональный бизнес-инкубатор, как и подобные организации во всех других субъектах РФ, не имел возможности проводить конкурсы для новых предприятий из-за противоречий в федеральном законодательстве, между нормативными актами Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ и Министерства экономического развития РФ. Для решения данной проблемы Омская область инициировала ряд обращений на уровень федерации – от министерства экономики Омской области, первого заместителя губернатора Омской области, депутата Госдумы, сообщили областные власти. По данным БК55, первые обращения в федеральный центр по этому поводу направлялись еще при прежнем губернаторе.
 
«Проведенная работа дала необходимые результаты, хотя и не так скоро, как на это рассчитывало руководство региона. Недавно был получен ответ, что нормативные акты ФАС РФ будут приведены в соответствие нормативным актам Минэкономразвития РФ в ближайшее время. Сразу же после этого Омский региональный бизнес-инкубатор объявит конкурс между субъектами малого предпринимательства на право заключения договора аренды нежилых помещений, оборудования бизнес-инкубатора», - говорится в сообщении облправительства.
 
Несмотря на отсутствие в прошлом году новых договоров аренды, все остальные услуги – консультационные и информационные – оказывались в прежнем необходимом объеме. Продолжали работу и те резиденты бизнес-инкубатора, которые заняли его площади до 2013 года. Сейчас на площадях организации размещено 14 компаний-резидентов, сообщило сегодня облправительство.
 
Конкурсы на право получения в аренду помещений и оборудования бизнес-инкубатора должны проводиться в соответствии с приказом ФАС РФ №67 от 10 февраля 2010 года.
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви20.03.2014 10:36:20
...если этих бизнес-цыплят не поедят бизнес-лисы и бизнес-волки.
0
0
3,1420.03.2014 11:24:37
Бестолочям вечно что то мешает..
0
0
адвокат20.03.2014 13:24:56
Симулякр, инновации в странах 3го мира это нонсенс. Довольно скоро здание станет собственностью какого нибудь царька..
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]