Новости. Омск

Омскую «Академию Шеметовых» обвинили в дешевом пиаре

Легендарный Андерсон Силва (слева) и его однофамилец - снимок использовался для рекламы семинара в соцсетях.

Рост популярности единоборств в Омске приводит к скандалам. Омская «Академия единоборств братьев Шеметовых» подмочила собственную репутацию странной историей с проведением семинара бразильца Андерсона Силвы.

Тренинг широко рекламировался в интернете. «Крючок», на который попались журналисты, оказался незамысловатым. Дело в том, что для поклонников смешанных единоборств (MMA) Андерсон «Паук» Силва фактически культовый персонаж. В последние годы его не раз признавали лучшим бойцом начала XXI века. Под шумок Академия единоборств выставила на афиши в интернете счет для желающих увидеть южноамериканца — 1500 рублей за тренировку.

Развязка истории напомнила скетчком «Наша RUSSIA», когда омский «Газмяс» с помпой покупает бразильца Абедардо, а тот вдруг оказывается одноногим. Только здесь братья Шеметовы привезли в Омск полного тезку «Паука». Андерсон Силва оказался тренером... красноярского фитнес-центра «Самсон» и в рейтинговых турнирах по MMA никогда не выступал. Во всяком случае интернет-сервис sherdog.com, генерирующий информацию обо всех бойцах мира, не в состоянии обнаружить столь «авторитетного» бойца из Южной Америки.

Среди омских спортсменов-профессионалов и руководителей казус вызвал, мягко говоря, раздражение.

- Этот семинар слишком дурно пахнет и бросает тень на омское бойцовское сообщество, - считает президент федерации панкратиона Омской области, трехкратный чемпион мира Александр Румянцев. - По сути, Шеметовы пытались «развести» публику, что за ними отмечено уже не первый раз. Простой пример. В апреле 2012 года они открыли региональную федерацию кунг-фу. С помпой, с приглашенными гостями из Москвы. Два года прошло, вы можете вспомнить хотя бы один турнир по кунг-фу, состоявшийся в Омске? И сколько людей реально занимается этим видом спорта?

Судя по фотоотчету, размещенному в социальных сетях, поработать под руководством Силвы пришло около тридцати человек. Жизнерадостный бразилец сделал совместный снимок с Шеметовыми и отбыл в Красноярск.

- Для Бразилии Андерсон Силва это такое же распространенное имя как у нас Сергей Иванов, - поделился своим мнением для «БК» первый в России черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, москвич Леонид Гатовский. - Иногда в провинции такие вещи случаются, для любителей единоборств есть простой совет — тщательно подходить к выбору места, куда вы собираетесь на тренировку.

Занятной выглядит и еще одна деталь. Руководитель академии единоборств Сергей Шеметов, рассказывая об уровне мастерства красноярского Силвы, отметил, что южноамериканец тренировал сборную Китая по UFC. Подобное выглядит откровенной тарабарщиной. Почему? Потому что UFC (Ultimate Fightning Championship) — это самая престижная бойцовская организация в Северной Америке. По аналогии можно сказать, что Милош Ржига был тренером «Авангарда» по КХЛ. Иными словами, идет подмена понятий.

- В единоборствах встречаются люди, нечистые на руку, - говорит самый известный омский боец смешанного стиля Александр Шлеменко. - Я не обвиняю и не принижаю Шеметовых, но посмотрите хотя бы на их соотношение побед и поражений на sherdog.com (у Виталия 5 побед в 12 профессиональных поединках, Сергей за свою карьеру выиграл четыре боя из девяти - БК55), тогда многое об их уровне бойцовского мастерства станет понятно. А мастер-классы каждый выбирает по себе. О вопросах морали в этой ситуации мне рассуждать не хотелось бы.

- Семинар с участием Андерсона Силвы получился очень хорошим и полезным, - отреагировал на претензии Сергей Шеметов, руководитель «Академии единоборств братьев Шеметовых». -  Я не понимаю, в чем нас пытаются заподозрить. На афишах был именно тот Силва, который в итоге приехал — остальное додумали журналисты. Если у кого-то возникают сомнения в уровне квалификации нашего гостя, то он работал со сборной Китая по UFC, хорошо зарекомендовал себя на родине. Основной профиль Силвы — бразильское джиу-джитсу, поэтому его фамилию не найти в специализированных поисковиках по смешанным единоборствам. Никаких коммерческих целей семинар не преследовал. Наоборот, мы много работаем с ребятами из детдомов, малоимущих семей. Они получили возможность получить урок у настоящего Мастера. Федерация кунг-фу под нашим руководством также успешно развивается. Наши спортсмены выступают в Казахстане, мы проводим ежемесячные социальные акции. Не понимаю смысл ваших провокационных вопросов? Вам что, кто-то проплачивает?

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тимон20.03.2014 15:42:18
Молодец, Костя! Хороший материал.
0
1
Гражданин20.03.2014 16:14:56
Шеметовы молодцы. Ребята пытаются делать то, что должны мин спорта и деп спорта.
3
0
Арсений20.03.2014 17:18:38
такой примитив)
0
0
Дмитрий20.03.2014 22:45:28
Шеметовы жулики!
0
0
Андрей20.03.2014 23:22:26
Шеметовы красавцы сильных людей всех берут во внимания!!! Молодцы!!! Они хоть развивают спорт в городе, а такие как Румянцев языком балоболить и могут охранники с Атлантиды имея 2 професииональных боя!
0
0
алина20.03.2014 23:46:38
Шеметовы Красавцы! Я их знаю давно Шлеменко еще под стол ходил когда они бились! Они и по тайскому боксу, и по К-1, и даже в профессиональном боксе! Теперь помогают детям.
1
0
Александр Саламонович21.03.2014 00:03:35
За счет Шеметовых только все и пиарятся, А пачему Тищенки нет еще и Юрьева здесь или все через охраника румянцева слили))))))))), все за их гостями гоняются, по 2 суток ночуют в аэропорту.Они давно впереди., а вы все играете в догонялки.
0
0
Константин Ивигин21.03.2014 09:20:14
Прекрасно, что комментаторы на полном серьезе пытаются уравнять достижения двукратного олимпийского чемпиона Тищенко и ребят, которые на более-менее приличном уровне провели 21 бой на двоих. Соотносить работу Юрьева, который привозит в Омск "Снеговика" Монсона и за свои деньги проводит минимум два крупных турнира в год и деятельность братьев, пытавшихся поднять на ровном месте 1500 рублей — где логика?) Ну, а пытаться принизить заслуги Шлеменко… Даже не знаю. С Шеметовыми "Шторма" сейчас объединяет только первая буква фамилии. Ну и то, что они когда-то начинали в клубе "Сатурн-Профи" у Владимира Анатольевича Зборовского. Смотрите на дела, одним словом. Наговорить всегда можно чего угодно.
0
0
Омич21.03.2014 09:45:55
Костя немного опоздал. Прочитал статью на сайте супер-омск видимо и решил тоже самопиаром заняться себя и издания своего. Глупо. «Крючок», на который попались журналисты — они же сами себе этот крючок и придумали. А почему? Потому-что уровень их профессионализма оставляет желать лучшего. Все на что хватило ума — набрать в яндексе фамилию Сильва, увидеть конечно же первыми фото Паука и быстренько начать "работу" свою. Конечно разобраться, мозг включить, анонс посмотреть официальный, афишу…ума не хватило. А вообще я тоже считаю что статьи проплачены возможно эти кем-то из "конкурентов", фигурирующих выше. Почему? Потому-что высосано из пальца и придумано все это. Смешно аж. Константин вы в следующий раз лучше соберитесь вместе с Шеметовыми в школу интернат или детский дом, куда они не редко ездят пообщаться с детьми о спорте, здоровом образе жизни и.т.д. Об этом и напишите. Хотя нет…за это видимо у нас не платят.
1
0
Виктория Иванова21.03.2014 10:12:05
Хочу вам сказать)))))))что Шлеменко ни когда не тренеровался у Зборовсого Владимира Анатольевича.Это смешно)))))если бы Владимир Анатольевич был бы жив, он бы сказал кто есть кто)))Шеметовы всегда были на хорошем счету у Зборовского!!! Они с ним выграли все титулы.А Шлеменки там и в памини не было.Они были капитанами команды! Зборной Омска! А другим ребятам скажу которые критикуют будьте добрее, хотябы одну треть зделаите, то что зделали для Омска Шеметовы.
1
0
Аноним21.03.2014 10:12:45
Константин вижу "умный" такой.
Все обо всех знает.
У кого сколько побед и достижений вы видимо посмотрели таким же образом как и про Сильву в свое время? В яндексе набрали?)))) Смешно…не позорьтесь и не лезьте туда, где не компетентны. Шеметовы бились когда интернета не было или был через модем по тел. линии. Всех этих боев нет в шеодоге (сайт который обновляет информацию раз в 5 лет) и на других порталах. Вы в то время наверно еще в школе получали щелбаны от одноклассников.
Юрьев, Шлеменко…к чему сравнения эти вообще? Давайте вас с Парфеновым сравним может?
Разберитесь вначале кто есть кто и у кого какие цели.
Шлеменко что с беллатора деньги на счет детского дома перевел? Или занимается какой-то соц. работой? Помоему он целенаправленно тренирует профи для боев в беллаторе.
Дилетант вы вообщем одним словом, попытавшийся пропиарить себя и издание свое.
1
0
Боец21.03.2014 10:17:07
костян))))))))))смешной ты такой, написал херню теперь сидишь оправдываешся.Там Виталий провел только 70 боев по профи по К-1, да с 30 боев по Таю, Ты видео смотри лутше, а то говоришь, так же как пишешь)
1
0
Боец21.03.2014 10:21:08
А про прошлый семинар с бразильцем, черным поясом по джиу-джитсу с Alexander Faria что не написали? Шеметовы там тоже всех обмануть хотели или что?) Там было столько же участников примерно.
В тот раз не за что зацепиться было видимо и никак не вывернуть наизнанку информацию, вот и не написали ничего.
Марионетки вы одним словом.
1
0
Омич221.03.2014 10:25:07
Константин Ивигин — так смело рассуждающий о достижениях чьих-то…и осуждающий поступки ребят…а у вас то какие достижения и заслуги есть?) Вы что полезного сделали для Омска, для Омичей?
0
0
зёма21.03.2014 10:29:18
Среди омских спортсменов-профессионалов и руководителей казус вызвал, мягко говоря, раздражение.ЗАВИСТЬ СКОРЕЙ ВСЕГО.БУДЕМ ОТКРОВЕННЫ.
2
0
реальный кент21.03.2014 10:49:10
че тут за движуха пацаны спорт развивают дело далают вы тут воду льете …
0
0
хэк21.03.2014 11:58:30
Вот Шеметовым делать нечего. Сидят, логинятся под чужими именами и пишут что-то в своё оправдание. Ну жульё же. Правильно Костя написал. Как еще назвать тот факт, что вы везете некоего А.Сильву, понимая, что это это имя у любителей ММА ассоциируется исключительно с легендой и чемпионом \"по UFC\" (как такое вообще можно сказать?!). Это разве не развод. Делайте выводы и нефиг гнать на журналиста. Он свои деньги честно отрабатывает.
0
0
Омич221.03.2014 12:59:42
хэк вы видимо и есть тот самый "журналист" или коллега его.
Если я на семинар иду — я смотрю официальный источник этого мероприятия. Смотрю афишу, стоимость билета и.т.п. Кто приезжает, что будет. Не надо выдумывать. Все кто пришли на семинар — прекрасно знали кто будет его проводить!
Пишите откровенный бред. Я вам сейчас напишу тут что Шварцнегер приезжает в Омск завтра в континент в 15–00 или Вконтакте создам встречу. Вы туда пойдете неглядя?) Смешно в самом деле. Бред пишите.
"Честно отрабатывает свои деньги" — ахахахаха!) Ну да…заплатили же за статью, заказали. Молодец отработал хорошо что тут скажешь)) Вы проговорились помоему.
Я видел как они отрабатывают свои деньги честно)) Делают статьи заказные и интервью…про чистый город)) На камеру вывозят мусор типа…а без камеры…тут же его вываливают))
Удачи вам! "Деятели словоблуды".
0
0
хэк21.03.2014 14:48:28
Омич2 (Он же один из братььев Шеметовых). Возите и дальше липовых чемпионов, дурите людей. Но не надо сравнивать себя и свои регалии с достижениями Тищенко, Шлеменко и его учеников. А то понаписали в комментариях, как в огороде накопали. Удачи в аферах. Может когда-нибудь и в Омске проведете "Чемпионат по братьям Шеметовым". К вам же приезжают чемпионы по UFC. Цирк!
0
0
Омич221.03.2014 21:34:41
хэк — зависть только губит.
Один из братьев? Нет просто я на семинаре был и прекрасно знал куда и на кого иду. Было нас прилично и все друг друга знают почти. Все прекрасно знали кто приедет и на кого они идут т.к у них в отличие от некоторых ума хватило зайти на оф. сайт организаторов, в группу официальную, во встречу и посмотреть афишу, по читать информацию.
А то что тут раздули и высосали из пальца — смешно читать аж!) Кто-то утку пустил и все завистники сразу же подключились…полилось!)
Я говорю — завтра Джеки Чан приезжает в континент в 15–00. Приходите обязательно! Утром ссылку скину на встречу Вконтакте.
Вы видимо вообще информацию не воспринимаете никакую.
Хотя зачем вам воспринимать — цель то другая.
Липовый чемпион?) А вы кто? Вы пришли бы да сказали ему что он липовый боец. Может в спарринг бы встали, показали как нужно. Кроме как тут комменты писать что-то сделали? Прежде чем кого-то судить — сами добейтесь чего-нибудь или сделайте что-то больше чем пальцами по клавиатуре по стучать.
По поводу сравнений — это вопрос к автору статьи.
Зачем он сюда их припрел у него и спросите. Видимо кто-то из них и проплатил статью.
Вам удачи в об**рании деятельности других.
0
0
хэк22.03.2014 23:35:40
Омич2, я никому ничего доказывать не собираюсь. Это у вас какой-то подростковый порыв в стиле "А ты сам-то кто?". Вы наверно точно спортсмен не более. Может ваша фамилия Шеметов. Не удивлюсь, если так. Мне тут доказывать нечего, я не журналист. И уж точно не чемпион по БК55.
0
0
Омич223.03.2014 00:59:10
хэк, смешно ваши комменты читать в самом деле. Ну так раз доказывать не собираетесь, то мнение то свое при себе и оставьте или по крайней мере не беритесь судить и сравнивать. Если у меня подростковый…то у вас детский! Обычно школьники или те, кто из себя не представляет ничего, берутся очень активно обсуждать и осуждать других в перепиках, чатах, комментах и.т.п. Ну, а люди, хоть как-то себя уважающие и что-то из себя представляющие, не берутся обсуждать и осуждать других, сравнивать и пр. им совсем не о этого и есть чем заняться.
А кто я? Да я человек, мужчина в первую очередь! Уважающий себя и других людей и я не берусь судить и оценивать действия других людей, за спиной, в комментах, в переписках и.т.п. даже если мне что-то не понравилось. Если мне это нужно, я пойду и лично побеседую на эту тему с человеком. Сплетничать и обсуждать-более женское занятие как правило.
0
0
Сидор Емельяненко23.03.2014 11:38:17
А пусть братья Шеметовы расскажут, когда и при каких обстоятельствах они стали "неоднократными чемпионами мира по к-1 и ММА".
После этого я готов провести в их академии мастер-класс.
0
0
Али23.03.2014 12:30:44
Я вижу модераторы то работают. Удаляют комментарии некоторые. Ахахахаха…
0
0
Игорь23.03.2014 12:49:13
Читаю сижу всю это и просто в шоке конечно. Развели тут такой цирк, такой бред. Были на семинаре мы с друзьями. Прекрасно знали куда идем. Все просто, даже ребенок догадается. Открываем офиц. сайт организатора, смотрим, понимаем (при наличии мозгов, хотя и без них понятно) кто приедет, когда и.т.п. и принимаем решение идти или нет.
*
А статья понятно и дураку что заказная или для самопиара. Никакого Паука и в помине нет на фотках на офиц. сайте в анонсе к семинару.
1
0
хэк24.03.2014 13:23:49
Да ладно если плакаты. Присмотреться к фоткам, то понятно, что они сделаны на расчет, что люди пойдут на "того самого" Андерсона Сильву, который "Паук", а не фитнесс-тренер. Там по фоткам неясно, кто он вообще такой. Просто стоит рядом с самим Сильвой, а люди думают, что речь о Пауке. Так что не надо мне тут сыпать о том, что всё ясно и понятно, и про ваши плакаты. Был расчет же!
0
0
Тимон31.03.2014 11:46:20
Я Думал Костя правду говорит, Ошибся я в тебе.
1
0
VIP14.05.2014 00:48:59
Хек, а Вы простите, как будто 'не далекого ума'. Вы вероятно и ip адрес проверяли коментатора Омич2?! Так яро утверждаете, что это один из братьев. Хоть бы тогда чем-то подтвердили, а то как-то голословно обвинение. Противно читать-то. И на плакат Вам нужно внимательнее посмотреть раз очевидного не видете. Если кто-то считает что это 'отмывание денег', тогда интересно почему же Вам подобным не заняться. Или 'кишка тонка'. Простите за грубость. Тогда и нечего чужие деньги считать. Свои зарабатывайте.
0
0
07 декабря 2016
735 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]