Новости. Омск

Назаров пообещал построить общежитие для спортсменов-паралимпийцев

(с) omskinform.ru

Жилищный вопрос для тех, кто на весь мир прославляет Омскую область, может решиться весьма оригинальным способом. По указанию губернатора для людей с ограниченными возможностями, занимающимся спортом, построят небольшой дом. (ФОТО)

 

После крупного скандала с жильем для паралимпийца Григория Мурыгина, который привез с игр в Сочи пять медалей разного достоинства, губернатор Виктор Назаров сделал оригинальное заявление, однако признал, что для паралимпийцев необходимо создавать условия.

 

Сегодня глава региона встретился с триумфатором паралимпийских игр Григорием Мурыгиным, участницей паралимпиады Натальей Кочеровой и их тренером Еленой Савченко. Губернатор поблагодарил спортсменов.

 

 

Виктор Назаров подчеркнул, что интерес, который наверняка будет повышен после блестящего выступления омичей на паралимпиаде, станет стимулом к занятиям спортом для многих людей с ограниченными возможностями: «Ребята доказали, что можно побеждать при любых жизненных обстоятельствах. Но мы должны создавать оптимальные условия для занятий спортом».

 

Отметим, что воспитанник Центра олимпийской подготовки «Авангард» Григорий Мурыгин стал одним из немногих, кто собрал на XI Паралимпийских играх в Сочи полный комплект медалей: одну золотую, по две серебряные и бронзовые награды. Помимо этого Мурыгин привез из Сочи и орден Дружбы, врученный ему Президентом России Владимиром Путиным. А биатлонистка Наталья Кочерова выступила в Сочи на двух дистанциях и показала потрясающие результаты.

 

Губернатор Назаров пообещал, что спортсмены и их тренер получат соответствующее денежное поощрение. Но, как сообщила тренер Елена Савченко, сейчас в тренировочном процессе на некоторое время придется «снизить обороты», так как Григорию предстоит сдать выпускные экзамены в школе. Виктор Назаров, в свою очередь, призвал планку не снижать и пожелал успехов паралимпийцам.

 

 

Сегодня также было объявлено о том, что в регионе должно быть начато строительство базы для Центра паралимпийской подготовки: общежитие для паралимпийцев, в том числе и спортсменов из районов области, 50-метровый бассейн, многофункциональный стадион, беговые дорожки. Это должен быть центр круглогодичного цикла со специальным медицинским обслуживанием.

 

Возможно, на такой шаг облправительство подтолкнуло громкое заявление тети Григория Мурыгина. Вчера в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» Вера Рязанцева на всю страну рассказала о том, что парню приходится жить в ужасных условиях:«Семья 10 человек, 8 детей, живет на 30 квадратных метрах в развалившемся доме. Сколько я писала в администрацию, просто отвечают, что в городе нет жилья».

 

Сам Григорий Мурыгин планирует на заработанные на паралимпиаде средства (выплаты из бюджетов разного уровня за медали составят более 20 млн рублей) купить квартиру для своей большой семьи. Интересно, что министр спорта Александр Фабрициус заявил сегодня о том, что Мурыгин должен решать свои жилищные проблемы самостоятельно.

 

Наталья Фролова

Фото пресс-службы облправительства

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав20.03.2014 16:38:22
Все инвалиды в паралимпийцы, ура!!!
А остальным что, не вылазить из дому?
0
0
б20.03.2014 16:40:10
дуй с омска от этих правиелей
0
0
11120.03.2014 16:56:59
В соседнем Челябенске или Новосибирске у Олимпийцев с жильем от правителства проблем нет. Проще переехать туда и защищать ту область, которая о тебе заботиться!
0
0
Жид20.03.2014 17:25:25
чего захотели! Денежки на Вас тратить. Омск для бОмжечей! Может вам еще "доступную среду" в городе сделать? Сидите дома и не вякайте, платите налоги, рожайте и плачьте в подушку. Только тихо, чтобы вас никто не слышал
0
0
никас20.03.2014 17:27:16
Скоро сказка сказывается , да не скоро дело делается!!!!!К сожалению, не очень верится , что сказка станет былью. Ну, а до появления этого чудного объекта, Гриша пусть поживет в своем "достойном" жилье и помесит грязь по "шикарной"доступной среде. А то, что как семья многодетная и он (не хочется писать человек с ограниченными возможностями)имеют право на внеочередное жилье губернатор "забыл".Хорошая иллюстрация к проекту "Омск-социальная столица".
0
0
Алексей20.03.2014 20:31:46
если бы Гришка с вагонов уголь не воровал бегал бы на своих двоих...
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]