Новости. Омск

На выставке для "Газпрома" Маркелов заслонил собой омскую власть

На сегодняшней выставке инновационных достижений омских компаний зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов вел себя по-хозяйски, несмотря на присутствие местной власти в лице мэра и губернатора. Складывалось впечатление, что омские чиновники - всего лишь свита московского бизнесмена.

Сегодня, 20 марта, в "Экспоцентре" состоялась выставка-презентация технологий и продукции омских промышленных предприятий. Мероприятие было организовано для комиссии из "Газпрома" в лице заместителя председателя правления компании Виталия Маркелова и группы специалистов "Газпрома".

Напомним, что в конце января глава региона Виктор Назаров и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер утвердили Дорожную карту «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО "Газпром"». В рамках этой Дорожной карты и была запланирована выставка, так как вся презентованная техника предлагается для использования на объектах "Газпрома".

Оценить достижения омских промышленников решили и омские чиновники. "Экспоцентр" посетил Виктор Назаров со своим замом Вячеславом Синюгиным, министром экономики Сергеем Высоцким и начальником ГУИП Сергеем Корабельниковым.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, судя по всему, прибыл без компании.

Было ли интересно на выставке чиновникам - сказать сложно. Уже в первые минуты после начала выставки стало ясно, "кто тут хозяин" - Виталий Маркелов деловито переходил от одного стенда к другому, а за ним следовала многочисленная толпа из других "газпромовцев", бизнесменов, журналистов и омских чиновников. Впрочем, последние то и дело пропадали из виду - внимание губернатора и мэра пытались привлечь, пользуясь случаем, омские бизнесмены.

Во время личных бесед Назаров вел себя непринужденно и улыбался...

...но вернувшись к стендам, сохранял серьезное выражение лица

.

Его примеру следовал и Двораковский.

Тем же, кто представлял свое предприятие, было не до прогулок по "Экспоцентру". В попытках угодить Маркелову и представить свою продукцию в лучшем свете участники выставки пользовались разными методами.

У стенда ЗАО "Ультразвуковые системы" Маркелову наглядно продемонстрировали революционное очищающее устройство без использования химикатов. Прямо на его глазах в ультразвуковом устройстве, больше напоминающем огромную фритюрницу, начали очищать ржавую деталь. Однако толпа двинулась к следующему стенду раньше, чем им показали результат. Оценить эффективность работы устройства остались только единицы.

Такая спешка объяснялась ограничением по времени. Представителю "СибАДИ", наиболее из всех участников увлеченному собственной презентацией, так и сказали: "Извините, время, время", когда он уговаривал Маркелова остаться "посмотреть еще". К слову, "СибАДИ" презентовала систему видеонаблюдения для трубопроводов, которая мгновенно реагирует на людей.

Показывали "газпромовцам" тахометр для измерения вращения вала турбин любых механизмов, температурный регулятор с возможностью дистанционного контроля, систему автоматизации оборудования (изначально предназначенную для атомных станций), знаменитые "Корсары" и вездеходы "Арктика" (в виде макетов), световую технику, металлические опоры ЛЭП и многое другое.

Маркелов комментировал, задавал вопросы, не стеснялся даже перебивать выступающих (иногда это делали за него другие менеджеры), в то время как Назаров и Двораковский, казалось, только изображали интерес, теряясь за спиной "газпромовца". От них комментарии поступали крайне редко.

В среднем выступление каждого участника длилось около 2 минут. Представители предприятий не забывали упоминать о своем сотрудничестве с другими компаниями, в том числе с "Газпромом". Как оказалось, это был верный ход. Позже Маркелов признался прессе, что для него важны перспективные предприятия, которые могут выйти на мировой уровень.

"Очень интересная выставка, много разработок, которые можно применять в области добычи, транспорта газа и нефти. Даже не ожидал, что столько будет, - сказал под прицелом телекамер Маркелов. - На сегодняшний день мы ставим себе задачу использовать оборудование мирового уровня, поэтому мы смотрим в региональных предприятиях способность совершать технологический рывок в области добычи и транспорта газа".

Все мероприятие в целом хорошо характеризует фраза одного из участников выставки: "Надеемся на большое внимание высоких гостей". Вот только Маркелов больше выглядел хозяином на этом кастинге промышленных предприятий, нежели гостем.

 

Анна Давыдова

Фото Ильи Петрова

  + 7 фотографий  
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



67821.03.2014 08:54:13
а как ему еще там выглядеть =) можно сказать для них выставку и организовали
0
0
ваня21.03.2014 08:56:35
Виктор Иванович в прстрации, наверно под впечатлением от ночных и утренних обысках в кабинете и квартире у бывшего коллеги, господина Юрченко…
0
0
ольга филатова21.03.2014 09:12:45
С чего ему быть не уверенным в нашем городе. Нефтезавод-то принадлежит Газпрому.А мы вечно с протянутой рукой-"ну, возьмите меня пожалуйтса"
0
0
Проходящий21.03.2014 09:15:02
Обычное чванство высокопоставленного чиновника. Посмотрите на каждой второй фотографии он стоит в закрытой позе. Ему эти разработки до одного места, есть протокольное мероприятие он его посетил, а наши просто балбесы спину перед ним выгибали, как правило не он принимает решение, он его только одобряет, а заносят его в газпром топ-менеджеры или технари. Вот их и надо ублажать. Народное достояние блин
0
0
иван21.03.2014 09:52:08
какое надменное лицо у московского гостя…
0
0
Омич21.03.2014 11:13:11
"Руки в брюки" у мааасквича.
0
0
ksolo21.03.2014 11:16:02
на выставке что для газпрома
маркелов представитель их
стоял вольготно и по барски
мэр губер жались за плечом
0
0
Георгий Васильевич21.03.2014 11:28:19
Российские олигархи и чиновники из столицы -по-прежнему независимые от народа и регионов, а должно быть наоборот.
0
0
Александр К.21.03.2014 11:47:32
Очередная лажа! Смотреть и читать противно…
0
0
00721.03.2014 13:05:48
Остался невыясненным вопрос, что же таки сказал губернатор про миллиарды… Не, не в Омск, что вы, зачем это ему, есть другие, более нуждающиеся места!
0
0
БИА21.03.2014 14:03:04
Да они и есть истинные хозяева…а ребята, из руководства области, их слуги!!! На фото все четко отражено!!!
0
0
новосибирец22.03.2014 07:56:49
какая-то космическая фритюрница и шестерёнки от трактора ЧТЗ . Омчан натягивают по полной .И ещё новый Арбат с кристаллами Сваровски по- омски . Короче * полный!!!
0
0
Oleg*22.03.2014 20:27:45
За чьи деньги костюмчик…, [email protected] газпромовское?!
0
0
30 ноября 2016
1299 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]