Новости. Омск

Солисту «Коррозии металла» не удалось подвинуть Илью Пономарева на выборах мэра Новосибирска

Претендента на пост мэра Новосибирска Илью Пономарева признали невиновным в подкупе избирателей. Рок-музыканту Илье Троицкому не удалось скомпрометировать известного оппозиционера.

Досрочные выборы мэра Новосибирска сопровождаются креативными скандалами, к которым активно подключился и шоу-бизнес.

Так, в Центральный районный суд сибирского города обратился лидер группы «Коррозия металла» Илья Троицкий по кличке «Паук», претендующий на мэрское кресло. Певец обвинил своего конкурента, кандидата в мэры Илью Пономарева в «приманивании» избирателей. По мнению «Паука», раздача бесплатного Wi-Fi в передвижных приемных депутата и вручение подарков на архитектурном фестивале «Золотая капитель» есть прямое свидетельство подкупа аудитории.

Подобный «трюк» с устранением конкурента удался тремя днями ранее, 21 марта, кандидату в мэры от «Гражданской инициативы» Ивану Старикову. У него получилось отменить регистрацию кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова, исполняющего обязанности мэра города. Стариков указал, что «единоросс» Знатков не ушел в отпуск на время предвыборной кампании и пользовался своими должностными преимуществами. В этом случае Центральный новосибирский суд признал претензии обоснованными. На что представители «Единой России» и горизбиркома намерены оспорить решение об отмене регистрации Знаткова.

Напомним, досрочные выборы мэра Новосибирска были назначены после того, как предыдущий градоначальник Владимир Городецкий перешел на должность вице-губернатора Новосибирской области. О намерении бороться за пост мэра Новосибирска объявили 17 человек. Выборы назначены на 6 апреля.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хэк24.03.2014 17:53:49
Вы хоть в Википедии посмотрите о ком пишите. Журналисты же.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]