Новости. Омск

В Омске снова вспомнили ранее отвергнутую ТЭЦ-6

В ходе публичных слушаний по схеме теплоснабжения Омска сегодня изучили план строительства этого объекта на Левом берегу за 60 млрд руб.

 

Проект схемы теплоснабжения города на период до 2027 года разработан ОАО «Е4-СибКОТЭС» под контролем администрации Омска. 
 

Сегодня теплоснабжение города обеспечивают три теплоэлектроцентрали и 166 котельных суммарной мощностью 9722 Гкал/ч. До 2027 года городу потребуется на 10% больше тепловой энергии – объем перспективной тепловой нагрузки оценивается в 991,5 Гкал/ч. При этом наибольший прирост нагрузки прогнозируется в Кировском и Центральном округах.

Разработчики предлагают два варианта развития системы теплоснабжения. Первый предусматривает развитие тепловых сетей и реконструкцию действующих источников, второй – возвращение к вопросу строительства на Левобережье крупного источника комбинированной выработки энергии – ТЭЦ-6. 
 

«Суммарные инвестиции на реализацию в первом случае оцениваются в 31,05 млрд руб. Они будут направлены на строительство новых магистральных сетей и переброску нагрузки ТЭЦ-4 на Левый берег. Строительство ТЭЦ-6 и перевод Кировской районной котельной в пиковый режим может увеличить затраты более чем вдвое», – говорится в сообщении Минэкономики.
 
«Освоение новых площадок массового строительства должно сопровождаться развитием инженерной инфраструктуры, – говорит директор омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктор Гаак. – Схема теплоснабжения даёт понимание того, какой объект, в каком месте и когда будет строиться». К какому варианту склоняются власти, не поясняется.
 
Схему теплоснабжения города Омска начали разрабатывать в 2009 году. В 2012 году она была направлена на доработку до стандарта нормативной документации. Федеральный закон «О теплоснабжении» обязывает город иметь единую схему теплоснабжения.
 

В прежние годы, по данным БК55, за поселком Солнечный уже начинали строительство дорогостоящей ТЭЦ-6, однако оно было свернуто из-за сомнений в появлении новых потребителей, которые бы обеспечили спрос на ее энергию. И теперь на бывшей промплощадке этой ТЭЦ работает завод компании «АВА-компани».
 
Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость227.03.2014 09:29:46
...\"под контролем мэрии\"... уже вызывает улыбку )))
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]