Новости. Омск

Омску снова нужны трамитадоры

«Профессия» трамитадора появилась в 2011 году,  за два года спрос на ее представителей не упал, о чем свидетельствуют вновь появившиеся  вакансии. А они, в свою очередь, о том, что город не избавился от очередей...

Трамитадор - слово испанского происхождения, в переводе на русский означает «проситель». Обязанности такого работника - стоять в очереди, занимая место для другого человека, который вносит почасовую оплату за эту услугу. Эту профессию в нашем городе популяризировал студент Алексей Суворов: как-то раз, стоя в очереди, он услышал разговор двух женщин о том, что ожидание для них невыносимо и они бы денег кому-нибудь дали, только бы не стоять в бесконечных коридорах за справками. Алексей решил реализовать эту идею и вскоре получал от 160 до 320 рублей за час, экономя чужое время. Вскоре он открыл свой собственный сайт «В Очереди» и начал собирать команду студентов, которые согласны были отстоять место в очереди для занятых людей.

В 2014 году спрос на трамитадоров снова возрос. Компания приглашает на работу студентов и просто желающих заработать деньги. Услуга трамитадоров оплачивается лучше, чем  промоутеров, - последние, по данным  работных сайтов, получают от работодателей 80-150 рублей в час. К трамитадорам обращаются самые разные люди - многодетные матери, недавно вышедшие в декрет, занятые бизнесмены, а также просто все, кто не любит массовое скопление людей настолько, что готов тратить деньги за возможность получить свободное время.

 Татьяна Рыжкова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев28.03.2014 23:44:50
Какая прелесть. И название такое красивое, почти как матодор или ихтиандр.
0
0
гость30.03.2014 20:14:28
в росреестре на орджоникидзе такие хлопчики тупо создавали очередь, а потом продавали своё место за деньги - их потом местная охрана чуть не башкой об стену била, чтобы не мешали людям... А схема была такая - пять подростоков занимали очередь и постоянно подменялись друг - за другом, то есть тупо создавали пробку - хочешь пройти - плати. Кстати, даже в том же росреестре давно уже были сделаны отдельные кабинки для риэлтеров, которые оформляли квартиры пачками, так что "деловым людям" тратадоры нафик не сдались,
0
0
Алекс01.04.2014 00:32:01
Вот так подменяются ценности в обществе. Действия таких умников должны осуждаться общественностью, а автор статьи Татьяна Рыжкова восхваляет хитрозадова студента Алексея Суворова, еще и русский язык засоряет вражеской терминологией. А ведь когда то пресса описывала бескорыстные поступки тимуровцев и трудовые подвиги студенческих бригад.
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]