Новости. Омск

Поляков не готов самостоятельно достраивать «Омск-Федоровку»

(c) infobooka.ru

Гендиректор МКР Иван Поляков, купивший несколько дней назад контрольный пакет акций недостроенного аэропорта, напомнил о его существовании второму совладельцу – правительству Омской области.

Пафосная сделка по покупке акций аэропорта «Омск-Федоровка» может и не привести к достройке объекта. Генеральный директор Межгосударственной корпорации развития (МКР) Иван Поляков заявил сегодня о том, что «аэропорт «Омск-Федоровка» необходимо развивать на условиях государственно-частного партнерства».

Как выяснилось, Поляков направил в адрес губернатора Омской области Виктора Назарова письмо с предложением обсудить перспективы реализации проекта строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка» на тех самых условиях государственно-частного партнерства, однако неизвестно, во что он оценивает достройку объекта. Никаких конкретных сумм в официальном пресс-релизе МКР не значится. Однако Поляков напомнил региональным властям, что 49% акций ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» принадлежит именно им.

– Участие в развитии крупного инфраструктурного проекта – международного авиационного комплекса в Омской области – отвечает приоритетным целям деятельности корпорации, – отметил Поляков.

Напомним, что несколько дней назад МКР приобрела 51% акций ОАО «Омский аэропорт Федоровка», выкупив пакет ООО «НПО «Мостовик». Сумму сделки ни продавец, ни покупатель не разглашают, более того, гендиректор «Мостовика» Олег Шишов более суток не подтверждал даже самого факта продажи, но в конце концов заявил, что сделка действительно закрыта, и, сбросив пакет акций МКР, его компания на самом деле избавилась от убыточных активов.

Сразу же после сделки представители МКР заявляли о том, что «Омск-Федоровка», строительство которой началось еще в 1983 году, приобретена для того, чтобы стать органичной частью транспортно-логистического узла, то есть для достройки. Но, судя по последним заявлениям Полякова, МКР рассчитывает на бюджетные средства.

Интересно, что значительная часть экспертов, имеющих непосредственное отношение к авиабизнесу, к перспективам завершения самого известного омского долгостроя относится скептически. Так, бывший гендиректор омского аэропорта Сергей Круглов в интервью правительственному сайту «Омскрегион» указал на дороговизну проекта в Федоровке и бесперспективности этого проекта.

– Сегодня разговоры о том, что строительство нового аэропорта в Омске будет стоить 7-8 миллиардов рублей выглядят нелепо. Даже реконструкция – заметьте, не строительство – действующего аэропорта Пулково в Петербурге будет стоить более 63 миллиардов. Это почти годовой бюджет нашей области. Инвесторы – это люди, которые умеют считать, поэтому никто и не берется строить в Омске аэропорт за такие смешные деньги, – заявил Круглов изданию. – Если предположить, что аэропорт будет достроен, то все равно первые 15 лет он будет убыточен.

Отметим, что этой же позиции придерживается и сенатор от Омской области Андрей Голушко, отмечавший, что мощности действующего аэропорта «Омск-центральный» загружены сегодня лишь на 20%, и для кардинального изменения этой ситуации необходима достройка действующей взлетной полосы. Это позволит принимать в Омске широкофюзеляжные самолеты и существенно увеличит пассажиропоток. Реконструкция действующей площадки обойдется всего в 150 млн рублей. Сумма значительная, но вполне реальная.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я31.03.2014 16:27:11
ну вот купили теперь давайте будем скидываться деньгами. А где нищей области их взять? Порезать льготы? Вопрос купил зачем?
0
0
Игорь1031.03.2014 17:17:56
Попиариться, господи...
0
0
Андрей31.03.2014 17:45:25
Область выделит сколько-нибудь, средства освоят, а потом можно еще кому-то перепродать
0
0
коренной омич31.03.2014 17:51:04
Круглов - это, в Масштабах Мирового бизнеса, отработанный материал. Шлак. Голушко силён только нередкой ПОКА способностью набивать карманы за чужой, обманутых и кинутых порядочных бизнесменов, счёт. Да пролезать во властные структуры через сельпо типа Щербакуль (впрочем, по рейтингу и на что он с Сенате способен - ненадолго!...). Оба они, по сравнению с молодым,энергичным, грамотным и амбициозным Поляковым,- пацаны из предместья. Потому что масштабного, на многие годы вперёд, мышлений у них никогда не было и не будет. Из-за таких,как они, Омск до сих пор захудалый провинциальный город; даже в новостных программах Центрального ТВ, в метео, например, сводках его НЕ ПРИСУТСТВУЕТ... Печально всё это. ФЁДОРОВКА непременно станет КРУПНЫМ МЕЖДУНАРОДНЫМ УЗЛОМ, для этого у неё ГЕОГРАФИЧЕСКИ и по_Бизнесу имеются ВСЕ предпосылки. Жаль, что вышеупомянутые мелкие дельцы типа круглова и голушко (зачем употреблять Заглавные буквы: НЕ ТОТ МАСШТАБ их Мозгов.Рецепторы у них - токмо в собственных карманах!) этого либо не понимают, либо (скорее всего) Кишка Тонка, чтобы эту Историческую Проблему разрешить В ПОЛЬЗУ ОМИЧЕЙ!!!!...
0
0
адвокат31.03.2014 20:08:12
Единственное, что стоит обсуждения, это причины попадания в руки подобных клоунов гос. собственности..
0
0
вован31.03.2014 23:46:29
а скока платят поповцы "коренному омичу"?
0
0
Макс31.03.2014 23:59:37
изрядная порция алкоголя помешала коренному омичу увидеть свозь пароксизм своего патриотизма горькую правду-никакого аэропорта в федоровке не будет никогда..а будет там (сюрприз!) добротный поселочек домов приятной архитектуры.. Шишову самому строить это будет стыдно, все таки он все время бил кулаком в грудь (в том числе свою)и вместе с ЛКП завораживал всех перспективами какой тут мощный хаб забабахаем и будем межпланетные шахматные конгрессы в наших нью-васюках проводить...опять же 30 млн уже освоил на сносе существующих строений (чтоб до основа-анья, а-а затем..)еле от УФАСА отбился тогда..и то потому, что ему в обладминистрации бумажек настряпали, со штемпселями..вот мол гладко у него все по ним получается..так что ему не с руки самому браться за неловкие похороны этих мечт..вот он и приметил молодого,энергичного и амбициозного Полякова для этого..масштабно мыслящего государственни.. тьфу ты...областника
0
0
кузя01.04.2014 09:46:21
власть областная извиняюсь
аэропорт то я купил
но строим вместе где же бабки
с приветом ваня поляков
0
0
гранд01.04.2014 09:58:02
Для чего деградирующему региону аэропорт? При таком руководстве скоро на телегах ездить будем.Тем более, что скоро в Омске не останется необходимое количество пассажиров. Кто летать-то будет? Если другие регионы как-то стараются улучшить жизнь народа,о в нашем наоборот.Одни лозунги.
0
0
киви01.04.2014 10:15:41
Это Круглов-то отработанный шлак? Коренной омич, проспись. Круглов еще простудится на похоронах своих недоброжелателей.
0
0
умная курица01.04.2014 10:17:15
Открою автору секрет. Аэропорт Федоровку самостоятельно не будет строить никто.
0
0
Коренному омичу01.04.2014 10:29:21
Вся разница лишь в том,уважаемый поляковский тролль,что Голушко не подделывал диплом юриста, не подкупал секретарей ОмГУ, а действительно учился. Вот как-то так, к вопросу о грамотности Полякова. А покупка госсобственности этим "энергичным" уже вопросы к силовикам.
0
0
Максим01.04.2014 11:20:52
Космодром надо строить сразу. Фёдоровка - пройденый этап.
=)))
0
0
Зенон01.04.2014 11:49:05
Без "Г" в подобных проектах "Ч" делать нечего. Автор, дорогой, ну почитай перед сном этот закон. Ну позвони людям, они подскажут. Нет, Поляков должен ввалить кучу денег, а область ему покажет кукиш. Фадеев, Вы бы сделали так?
0
0
критик01.04.2014 12:41:51
любой долгосрочный проект окупается не за 1 год. нужно просто брать и делать - привлекать инвесторов. в области подобных сумм все равно нет, это тема серьезных бизнес-вложений
0
0
Privat docent09.04.2014 10:56:10
И кто же не давал этого делать тому же ЛКП на протяжении 20 лет его правления. Именно эти слова он говорил постоянно, и что? Где аэропорт, где инвесторы? Ответ - там же где и метро, и плотина, и Вольво, и пр. пр.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]