Новости. Омск

Омские бизнесмены выпускали контрафактные детали для поездов

(с) pskovrail.ru

Продукция, выпускаемая двумя омскими предприятиями на протяжении семи лет, не соответствовала ГОСТу и могла привести к железнодорожной катастрофе.

Следователи завели уголовное дело на двух жителей Омска, подозреваемых в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Основой для возбуждения дел послужили материалы УФСБ России по Омской области.

По версии следствия, двое подозреваемых, имеющих высшее техническое образование, на своих предприятиях организовали производство балочек центрирующих — деталей, предназначенных для автосцепки вагонов. При этом детали не соответствовали требованиям безопасности и ГОСТа. Производством контрафактной продукции омичи занимались с целью систематического получения прибыли, сообщает «Вечерний Омск».

Следователи осмотрели производственные помещения, продукция изъята, назначены необходимые экспертизы и проводятся другие следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гражданин01.04.2014 15:28:19
простой раздел рынка, слили конкурентов, заберут контракт себе...
0
0
Мазута Шилен01.04.2014 15:30:13
Прочитайте определение слова контрафакт.
0
0
duc01.04.2014 15:46:33
Кто работал с дефектовкой литья?
Я сам фальсифицировал результаты испытаний, заранее зная, что из сегодняшней партии будут браться пробы. Гарантированно утверждаю, что остальные изделия партии соответствуют формальным требованиям, но служить будут значительно меньше.
Лаборатория и оснастка получается слишком дорогая, стоимость изделия вырастет в разы, если делать всё по нормам.
0
0
ART-MED01.04.2014 16:05:25
Какая-то странная фраза: "двое подозреваемых, имеющих высшее техническое образование, на своих предприятиях организовали производство". Что значит - на своих предприятиях? Они принадлежат что ли?
0
0
Пешеход01.04.2014 19:31:21
А.Давыдовой необходимо вникать в тему, о которой пишет. Или отдавать техническому специалисту на редактирование. Или в процессе написания консультироваться по теме. Смешно читать такую билиберду.
0
0
Капитан Овечкин02.04.2014 01:06:09
Ахаха))))))) новость блин))))
Если УФСБ ко мне обратятся, я им и не то расскажу)))) РЖД, погубит коррупция)))
1) Тот кто закупал у них эти "детали", всяка был в доле. А если посмотреть внимательнее, наверное найдутся одни корни у этих "бизнесменов" с работниками РЖД.))
2) Не задумывались почему обыкновенное оборудование, как правило дерьмовое, РЖД покупает в 3 раза дороже, чем оно продаётся в простом магазине?
3) Почему работы по монтажу некого оборудования, оплачиваются Москвой, согдасно договора, в карман определённого подрядчика, а работу выполняют не подрядчик, а в основном работники ЖД за свой оклад?
В этой структуре работает большинство преданных, честных, трудолюбивых людей. Но мрази, которые присутствуют, сводят их труд на нет! Именно эти "манагеры", железнодорожниками не осмелюсь их назвать, довели эту структуру до того, что на самолёте стало дешевле летать, чем на поезде...
Прошу не останавливаться на достигнутом работников УФСБ)
Удачи желаю, это не паханное поле))
0
0
05 декабря 2017
2323 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]