Новости. Омск

На дорогах Омской области вводят сезонные ограничения для «большегрузов»

Фото из открытых интернет-источников

Запрет будет действовать с 15 апреля по 14 мая 2014 года. Таким образом чиновники хотят сохранить автомобильные дороги.

Ограничения вводятся в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями и снижением несущей способности конструктивных элементов дорог. В частности, предстоящие ограничения коснутся в первую очередь транспорта «с превышением допустимой нагрузки в расчете на одну ось 6 тонн» на дорогах регионального или межмуниципального значения, относящихся к собственности Омской области.

– Кроме того, будет временно прекращено движение по автомобильной дороге Большие Уки – Тевриз в Большеуковском и Тевризском муниципальных районах Омской области. Объезд будет осуществляться по автомобильным дорогам Омск – Тара и Тобольск – Тара – Томск, участок Тара – Усть-Ишим, – сообщает пресс-служба областного Минтранса.

На указанный период рабочие установят специальные дорожные знаки. Кроме того, органам местного самоуправления Омской области рекомендовано принять решение о введении временных ограничений или прекращении движения транспортных средств на автомобильных дорогах местного значения.

Минтранс обращает внимание, что временные ограничения не распространяются на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, лекарственных средств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Любовь02.04.2014 17:55:55
В чем смысл этого закона? Получается, что 40-тонная фура с лекарствами или с питьевой водой по-прежнему будет приезжать на склад-магазин в условиях почти полного отсутствия асфальта и наличия непролазной грязи, добивая остатки дороги по улице Нахимова. Объект, куда 3-4 раза в месяц приходят фуры, находится в частом секторе, ул. Нахимова, 45А. Дорога угроблена напрочь за последние 2 года постоянных визитов груженых фур по указанному адресу. Департамент транспорта считает, что вводить ограничения по движению фур по ул. Нахимова нецелесообразно. Фуры не могут нормально въехать на территорию склада из-за отсутствия достаточной площади разворота и ворочаются по дороге по полчаса, блокируя при этом движение автомобилей по дороге, а мы из своих 3-х домов, находящихся напротив, вообще не можем выехать. Что это, если не нарушение правил дорожного движения, а также прав участников движения? Кто ответит, что делать в данном случае?
0
0
16 декабря 2017
1571 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]