Новости. Омск

«Тепловую компанию» оштрафовали за превышение тарифов

(с) ria.ru

Омское муниципальное предприятие предоставляло жильцам одного из домов на Молодогвардейской квитанции с завышенной стоимостью услуг по теплоснабжению. За это «Тепловую компанию» оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Роспотребнадзор привлек к административной ответственности муниципальную «Тепловую компанию» за незаконные расчеты оплаты за тепло и горячую воду в 2012 году. Как установила прокуратура Ленинского округа, компания учитывала объем тепловой энергии с учетом потерь на тепловых сетях за пределами обслуживаемого многоквартирного дома на улице Молодогвардейская.

«Указанный порядок нарушает требования закона, поскольку при наличии прибора учета предусмотрено использование только его показаний, - пояснили в прокуратуре. - В результате обслуживающая данный дом организация ТСЖ «Наш Дом» предъявляла жильцам к оплате завышенную стоимость услуг по теплоснабжению».

«Тепловая компания» игнорировала справки жильцов о потреблении тепловой энергии по приборам учета, а заявления ТСЖ о проведении перерасчета за горячую воду отклоняла. За нарушение порядка ценообразования компания была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 100 тысяч рублей Управлением Роспотребнадзора по Омской области.

После обжалования решения ведомства арбитражный суд Омской области оставил его без изменения. В настоящее время суд рассматривает иск ТСЖ «Наш дом», предъявленный к «Тепловой компании» о взыскании суммы необоснованного обогащения.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Илья07.04.2014 11:37:15
Им эти сто тысяч, что слону дробина.
У нас выход на митинг скоро будет дороже стоить...
0
0
Омичка 22207.04.2014 23:02:11
А скольким домам начисляли ,,тепловые потери",а ?Омичи, ау!Была такая доп.строка в квитанциях за ЖКУ, некоторые УК вполне уверенно ее вносили- по договору с ТГК-11,между прочим.
0
0
Федор10.04.2014 08:25:59
Новость высосана из пальца, ТСЖ выставляли счет жильцам, а оштрафовали "Тепловую компанию" - не смешно ли?
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]