Новости. Омск

Хозяин собаки, укусившей 17-летнюю омичку, готов оплатить ей лечение

Нашелся хозяин кавказской овчарки, которая на днях напала на девушку на остановке «Лукашевича». Мужчина заявил, что готов оплатить расходы на лечение пострадавшей.

Омская полиция вчера, 7 апреля, завершила проверку по факту нападения собаки на девушку. Напомним, 4 апреля 17-летнюю омичку, которая шла в школу, схватила за ногу кавказская овчарка.

Хозяином овчарки по кличке Джулия оказался житель Кировского округа. Он признал, что не усмотрел за питомцем, и готов компенсировать родителям девушки расходы на ее лечение. Участковый уполномоченный ОП №2 провел с хозяином собаки профилактическую беседу, также он проверит степень укрепленности вольера, где содержится овчарка.

«До вчерашнего дня кавказская овчарка находилась на территории зонального кинологического центра полиции УМВД России по Омской области. Вечером собаку передали владельцу», - добавили в пресс-службе омской полиции.

Анна Давыдова

Фото УМВД России по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фундуков08.04.2014 15:29:15
я очень рад за собаку. и за хозяина- он оказался нормальным человеком.
0
0
овчарка Джулия08.04.2014 15:34:37
А уж каак я рада !!!что вы рады !!! А омичек этих: кусать не перекусать !!!
0
0
хэк08.04.2014 16:07:10
Т.е. это нормально, что собака (довольно немаленькая) спокойно разгуливала и потенциально могла еще кого-нибудь укусить, а может даже и убить маленького ребенка? Значит к хозяину не стоит применять никаких превентивных мер?
0
0
Иоанн08.04.2014 18:12:04
Уж много раз твердили миру: не можешь обращаться с монстром - посади на цепь дворняжку или носи в кармане мопса.Какого хрена эта машина для перемалывания костей оказалась на улице?
0
0
овчарка Джулия08.04.2014 19:23:07
Пока хозяев будут только " журить", я буду - кусать
0
0
Читатель08.04.2014 21:33:50
На самом деле , девушке не потребовалась серьезная мед.помощь., можно сказать отделалась легким испугом . Если бы собака набросилась с агрессией , то этим дело бы не окончилось ( кстати собака еще не взрослая )
Хорошо , что хозяин оказался порядочным человеком , забрал собаку и согласен компенсировать причененые собакой неприятности . Как говорил очевидец , собака была очень в подавленом состоянии от того , что потерялась , можно сказать , что ей тоже повезло , если бы не эта ситуация , кто знает , где бы ее искать.
0
0
смешарик09.04.2014 01:29:28
И все?? Даже ни административного взыскания?! Меня поражает что БК и столько людей среди посетителей БК занимают совершенно дикую позицию в отношении проблем содержания в городе собак. Посмотрите как вы горазды заговорить от имени собаки, даже сообщив ее имя, быстренько объявив, что девочке совсем не больно, испуг был легким, а хозяин оказывается хороший. Посмотрите, он даже лечение оплатит. А девочке нужна была травма и лечение? Вы ее спросите было ли ей больно прежде чем это утверждать. А за испуг, боль и неудобства "хороший" хозяин заплатить не считает нужным? В цивилизованных обществах, на которые здесь на bk любят кивать когда удобно, виновный заплатил бы пострадавшему весьма приличную компенсацию. Потому там жизнь и комфортна. A если травма (физическая или психологическая) была посерьезней, то мог бы быть обязан всю жизнь. Даже если девочку после случившегося "всего лишь" мучают ночные кошмары.

А собака пусть и дальше представляет опасность для окружающих? Укусила раз, укусит еще. При таком попустительском отношении нет никакой гарантии, что хозяин не допустит халатности опять. Надо было 100 раз убедиться в надежности вольера. Конечно могут случаться ошибки, но если это нанесло кому то вред, то должны наступить последствия. Иначе беспредел так и будет править балом.
0
0
Елена09.04.2014 10:06:33
Уважаемый Смешарик. Убедительная просьба и Вам, и всем, кто справедливо возмущен отсутствием в Омске да и в России вообще строгих мер по вопросу ненадлежащего содержания собак и безалаберности хозяев - пожалуйста, не ограничивайтесь комментариями здесь, звоните, пишите в Администрацию города, Правительство, идите на встречи со всеми возможными инстанциями. Помогите добиться принятия Закона. Иначе - как бегали без привязи - так и будут бегать, как кусали, так и будут кусать.
0
0
смешарик09.04.2014 10:19:17
Кому помочь, Елена? Вы этим занимаетесь?
0
0
15 декабря 2017
768 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]