Новости. Омск

США

Россия информирует «туристов», как поехать драться на Украину

Украинский бизнесмен Владимир Рябов соорудил свой импровизированный блокпост между российской границей и Луганском. Украинская пресса восхваляет его как пример для свободных граждан, не дожидающихся помощи от государства.

Рябов перегородил дорогу бетонными блоками, вырыл противотанковый ров и устроил у себя дома столовую для пограничников.

Но в данный момент величайшая угроза Украине исходит не столько от российских танков, сколько от российских туристов, некоторые из которых, разумеется, вообще не туристы. На востоке Украины вооруженные люди продолжают слаженную кампанию по захвату правительственных зданий. Несмотря на массу сообщений, что эти люди служат в российских силах спецназначения, сами они обычно говорят журналистам, что они простые недовольные местные граждане из якобы угнетенного русскоязычного меньшинства.

Сегодня Россия ведет игру наподобие «Большой игры» царизма против Британской империи. Это запутанная смесь тайных операций, экономической войны, пропаганды и угрозы открытых боевых действий.

Один из ключевых элементов тактики Кремля - завуалировать происхождение сил, идущих в авангарде операции на Восточной Украине. Среди способов - продвижение того, что можно назвать «мятеж-туризмом».

Например, на сайте «Русская весна» искатели приключений, мечтающие о возрождении СССР, могут обменяться в сети информацией о том, как въехать на Украину и э-э-э устроить там ужасный кавардак.

По приведенным на сайте правилам поведения и советам можно догадаться, что за «туристы» пересекают границу.

1. Украинские пограничники верны официальному Киеву, который приказал им искать любые основания, чтобы не впускать лиц с российскими паспортами.

2. Согласно сайту, депортировать могут любого, кто имеет при себе камуфляжную футболку, перечный аэрозоль или нож. На сайте советуют покупать такие вещи уже на Украине.

3. «Мы вам советуем не публиковать антибандеровскую пропаганду в ваших аккаунтах в соцсетях».

4. Следует удалить из телефона «нежелательные фото типа военно-патриотических мероприятий с вашим участием« или sms вроде: «Ушел на фронт, слава России».

На сайте также перечислены самые частые основания, по которым россиянам отказывают во въезде на Украину, в том числе военная выправка, короткая стрижка, наличие военной или казацкой формы в багаже, либо «атлетическое сложение, мозоли на костяшках пальцев, сломанный нос», либо татуировки ВДВ.

Но пограничники работают не очень эффективно. Так, в интервью радиостанции «Москва FM« некий «командир мятежников» в Донецке назвался «Парамонов Павел Владимирович» и заявил, что он из Ефремова Тульской области, а в Донецке помогает братскому народу.

Олег Шинкаренко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат15.04.2014 12:53:18
клавиатурные поцриоты - уже купили билеты, русскоязычных 'защищать'..
0
0
Гёз15.04.2014 13:09:25
Не совсем понятно, как при такой протяжённой и открытой границе вычислить злоумышленника. Не очень-то я ВОЕННЫЙ, но полагаю: коли дано диверсионное задание, хоть дюймовочкой прикинься-сдохни а выполни.Не отказаться, не сачкануть.
Причём тут шпионская атрибутика-кубанка, ножик, камуфляж....ага ещё ленточка георгиевская..
0
0
Владимир15.04.2014 20:23:01
Сначала всех *-адвокатов надо вывести в России, а потом помогать братскому народу
0
0
адвокат16.04.2014 10:53:39
портянка - ты сначала вшей у себя выведи болезная..
0
0
Алекс19.04.2014 09:53:47
У нас таких "адвакатов" как и вшей выводят за одно! Шоб не оскорбляли милых дам! Вше в одну сторону, а "адвакатов" - в другую, и по рылу, и по рылу!
0
0
16 декабря 2017
1417 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]