Новости. Омск

Струнин заявил, что у него нет противников на выборах ректора ОмГУ

Действующий ректор омского госуниверситета ведет себя довольно уверенно и говорит, что не боится конкуренции со стороны коллег. Но, на всякий случай заявил, что не хочет покидать университет и готов помогать новому ректору.

Ректор ОмГУ Владимир Струнин провел сегодня пресс-конференцию, на которой озвучил свою позицию по целому ряду вопросов, но журналистов больше всего интересовали предстоящие перевыборы ректора, в которых он принимает участие. На вопрос представителя «12 канала», почему он идет на выборы, что еще может предложить университету и не боится ли своих противников, Струнин неожиданно заявил, что противников у него нет.

- Конкуренты - может быть, так правильнее, а противников у меня нет, - отметил он. - Нет, не боюсь, мы же, в общем-то, все из одного университета, я знаю их и как ученых, и как профессоров, что же бояться-то. Да я думаю, что это не та тема для разговора. Насчет того, зачем иду, я перечислил те направления, где был хороший результат, но хотелось бы продолжить начатое.

Можно остановиться в реализации того или иного дела или процесса, когда он стал стабильным. Но сейчас сказать, что все это стабильно и системно нельзя, считает Струнин.

- Выйти на новый уровень можно только под руководством человека, являющегося внедрителем, - заявил ректор. - В данном случае под таким внедрителем я понимаю себя. У нас должны быть гарантии того, что это не сорвется. Надо поддерживать и развить то, что уже заложено и в конце концов достроить этот главный корпус. Хочется, чтобы университет, получив дополнительные площади, мог свободней вздохнуть в плане комфортности обучения и работы преподавателей. Сейчас все-таки у нас тесновато. И есть желание дальше продвинуться в плане развития инновационных предприятий. Еще не все разработки университета мы коммерциализировали.

На вопрос, что будет с заявленными в его программе идеями и что намерен делать в том случае, если проиграет выборы, Струнин ответил, что не намерен покидать университет.

- Я в любом случае буду все это продвигать, потому что останусь профессором, останусь заведующим кафедрой, пусть в другом, не в таком широком формате, это будет реализовано в любом случае. Все позиции, которые тут обозначены, так или иначе присутствуют на кафедре экспериментальной физики и радиофизики, - отметил он. - Если придет новый ректор и будет все это реализовывать, то я готов ему помогать в любом статусе. Я не хочу из университета уходить - это мое детище.

Напомним, что на пост ректора университета претендуют четыре человека. Сам Струнин, профессор кафедры теории и истории государства и права юрфака Александр Бутаков, декан истфака Алексей Якуб и замдекана экономического факультета Роман Смелик.

Пятый кандидат, проректор по учебной работе Татьяна Стукен, недавно сняла свою кандидатуру несмотря на то, что успешно прошла фильтр Минобразования России. Стукен изначально считалась так называемым «техническим» кандидатом, действовавшим в интересах Струнина, и ее уход с выборов эту версию подтверждает.

Максим Фадеев

ВИДЕО: Владимир Жуков

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1597 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]